Если человек принимает решение застраховаться, его мотив – благополучие и материальная безопасность семьи

28 февраля 2018, 14:28

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Если человек принимает решение застраховаться, его мотив – благополучие и материальная безопасность семьи

В 2017 году страховая компания «Колымская»  отметила день рождения – 26 лет. Мы решили встретиться с директором филиала во Владивостоке Татьяной Александровной Колесниченко и поговорить о страховании жизни.

– Почему СК «Колымская» занимается страхованием жизни?

– Российский рынок страхования жизни абсолютно ненасыщен, и потенциальный потребитель страховых продуктов мало осведомлен о возможностях. Всем известно, что медицинские услуги сегодня стоят недешево. У многих людей нет денег даже на лечение. А если произойдет какой-либо несчастный случай, действовать нужно быстро. Конечно, можно занять денег у родственников или друзей. Но ведь может такое случиться, что в данный момент и у них нет денег. И есть вероятность попасть в тяжелую жизненную ситуацию.

Чтобы этого не случилось, человек должен осознать, что страхование жизни – это не просто бизнес страховых компаний! Это – возмещение расходов на лечение, организация похорон, оплата медицинских расходов при укусе клеща! Это помощь людям! В силу сегодняшней ситуации в экономике мы должны иметь защиту при любом стечении обстоятельств. Этой защитой является страхование жизни. Это и смешанное страхование жизни, и страхование жизни от несчастных случаев, ритуальное страхование, детское страхование и пенсионное страхование.

– Татьяна Александровна, расскажите, почему родителям стоит задуматься о детском страховании?

– Прошли времена, когда за учебу в вузах и медицинское обслуживание не надо было платить, когда пенсионное обеспечение гарантировалось государством. Сейчас на все это многим семьям приходится специально копить, откладывая какие-то суммы годами. А кто-то часть зарплаты целенаправленно резервирует на свадьбу, юбилей, давно задуманную поездку. И это тоже вполне оправданно. Но если вдруг что-то произошло? Деньги требуются на срочное лечение, не говоря о том, чтобы сделать очередной взнос в банк или отложить хотя бы небольшую сумму в заветную стопочку. В последнее время существенно усовершенствованы накопительные детские программы. Само название программ подсказывает, что они позволяют накопить  определенную сумму к важному событию в жизни ребенка. При заключении такого договора ваш сын или дочь будет одновременно  считаться застрахованным от несчастного случая на весь период действия договора. Ребенок может активно заниматься разными видами спорта - менять полис или доплачивать за спорт не надо, так как в данных программах нет повышающих коэффициентов по спорту. В случае получения травмы предусмотрена двойная выплата по таблице за факт травмы и за дни лечения.

Если раньше такие программы были направлены просто на то, чтобы, например, к 18-летию сына или дочери собрать средства на их учебу, то теперь в них предусматриваются риски на случай, если с кормильцем произойдет несчастный случай, инвалидность и если ребенок останется без попечения родителей.

В данном случае «Колымская» берет на себя очень важную социальную миссию по финансовой поддержке детей, чтобы, несмотря ни на что, они не были лишены перспектив на будущее, могли получить качественное образование. Компания сама вносит необходимые платежи по страховке. Договор продолжает действовать. И все это благодаря тому, что близкий человек заблаговременно проявил заботу о своем ребенке, предусмотрительно заключил договор страхования, отдавая себе отчет в том, насколько непредсказуема наша жизнь.

В целом страховая программа организует родителей, делает их более ответственными. Страхование помогает человеку задуматься над тем, что действительно важно, начать смотреть на жизнь трезво, понимая все риски, с которыми связано наше повседневное движение.

И хотя полис не защитит ребенка от возможной опасности, но страховое обеспечение поможет родителям сохранить финансовую свободу, позволит в случае травмы ребенка, не теряя в деньгах, полностью заняться его здоровьем. Сотрудники компании обязательно подберут для вашего ребенка оптимальный вид страховки, подробно расскажут о том, что дает страховой полис, что в нем предусмотрено, а что нет. Величину страховой суммы каждый может определить самостоятельно, выбрать удобный способ оплаты.

– Почему клиенты выбирают страховую компанию «Колымская»?

– На сегодня удержать можно только качеством услуги. Когда наступает страховой случай, человек должен получить поддержку моральную и финансовую. За те 26 лет, которые мы работаем на рынке страхования, приобретен драгоценный опыт работы с клиентом. Доверие наших клиентов – самое важное в нашей работе. Компания представлена широкой филиальной сетью и единой базой. Мы стараемся расширить сервис и предоставить все современные возможности для нашего страхователя. Создаются новые программы, согласно современным потребностям клиента улучшаются сферы обслуживания. И сегодня, без преувеличения, главной перспективой является Интернет. Через сайт нашей компании можно оплатить полис, отправить заявление на выплату по страховому случаю, оставить заявку или пригласить страхового агента, если возник вопрос или желание разобраться в программах страхования.

Будущее – это то, о чем нужно думать всегда. То, что мы делаем сегодня, – это и есть наше будущее завтра. Нужно взять на себя ответственность и правильно распорядиться своим будущим. Каждый человек несет ответственность за себя и за будущее самых близких людей – членов своей семьи. Безусловно, любые планы могут претерпевать изменения, но в бурном калейдоскопе ежедневных событий важно сохранять уверенность в завтрашнем дне.

 

Контакты

Адрес: Владивосток, ул. Алеутская, 61.

Почта: 911@kolm.ru

Сайт: kolm.ru

Телефон: +7 (4232) 450-450; +7 (4232) 606-111.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Тренды

Новости партнеров