Кошачий концлагерь создала жительница Приморья у себя дома

По словам зоозащитников, женщина таким образом зарабатывает себе на жизнь
27 февраля 2018, 15:47
Богдан Богданов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кошачий концлагерь создала жительница Приморья у себя дома

В редакцию PRIMPRESS поступило письмо от группы владивостокских зоозащитников с просьбой помочь осветить ситуацию, случившуюся в поселке Тавричанка, где местная жительница в своем маленьком доме создала приют, в котором содержит около 60 кошек и котов. В этих антисанитарных условиях женщина также воспитывает семилетнюю дочь, которая уже давно привыкла к запаху кошачьих отходов.

По словам зоозащитников, женщина ведет известный в Приморском крае Instagram-аккаунт, где выкладывает фотографии больных животных и собирает деньги на их лечение.

«В этот раз она опубликовала очередной пост о том, что срочно собирает десять тысяч рублей на лечение кошки, которой нужна ампутация лапы. Но при этом не прикладывает ни результаты анализов, ни УЗИ, есть лишь фото гниющей лапы, то есть диагноз она поставила сама и решение об ампутации тоже приняла сама. Следом мы обратили внимание на еще один пост, в котором она пишет о только поступившем котенке, который, судя по фото, выглядит абсолютно здоровым. Через месяц мы видим его на фото с гноящимися искалеченными глазами», – рассказывает зоозащитница Галина.

Ее слова подтверждает ветеринар Карина, которая также обеспокоена судьбой животных.  

«Судя по фото, она специально прокалывала ему глаза, спускала глазную жидкость», – добавляет женщина.

Рассказали женщины и о том, что творится в доме, где проживают 60 больных кошек и котов.

«Я не могу передать словами, насколько сильно там воняет. Через 15 минут от этого запаха уже просто перестаешь соображать. Вся комната – это тумбочка, кровать, телевизор, а все остальное – это шестьдесят котов, которые едят и испражняются прямо на полу», – рассказывает Галина.

Врач-ветеринар добавляет, что все животные находятся в коматозном состоянии. Котята не бегают и не играют, как делают здоровые животные. У некоторых кошек отмечается ринотрохеит.

«Первым делом я в срочном порядке простерилизовала девять котов, чтобы они не размножались. С собой в клинику на лечение забрали девять котят и двух взрослых кошек. Когда просветили их лампой, то они все светились – это реакция на запущенный лишай», – говорит Карина.

Зоозащитницы также отмечают, что совсем недавно женщина собирала деньги на вакцину от лишая.

«Значит, она обо всем этом знает и ей все равно, что среди лишайных котов живет ее маленький ребенок. Непонятно, куда смотрит школа, в которой девочка учится, потому что она может заразить тем же лишаем всех одноклассников и их родителей», – сетуют женщины.

По словам Галины, усугубляют ситуацию люди, которые по незнанию хвалят женщину за «добрые» дела.

«Она действительно считает, что помогает животным. Плюс ей постоянно в социальных сетях пишут: «Вы герой!», «Да вам памятник ставить надо» и т. д. Эти комментарии ее будто одурманивают».

«Сейчас нам нужно не допустить поступления новых животных, сообщить как можно большему количеству людей, что она мошенница, чтобы они перестали переводить ей деньги, потому что эти деньги на животных не тратятся,  она так зарабатывает. К сожалению, примерно половина ее животных однозначно под утилизацию, а тех, что выживут, – вылечить и пристроить новым хозяевам», – добавляет ветврач Карина.

В свою очередь в территориальном отделе опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Надеждинскому муниципальному району сообщили, что по факту обращения о ненадлежащих условиях ребенка будет проведена проверка.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров