Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке остаются заложниками бездорожья

«В город очень сложно выбраться»
29 марта 2018, 15:21
Екатерина Дымова

Фото: Екатерина Дымова
Фото: Екатерина Дымова | Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке остаются заложниками бездорожья

Жители улицы Сочинской в микрорайоне Патрокл по-прежнему остаются заложниками бездорожья – к многоэтажным домам ведет дорога, по которой сложно проехать не только жильцам, но и машинам скорой помощи, а также городским службам. Кроме того, до микрорайона не доезжает и общественный транспорт, в связи с чем жителям, не имеющим личного автомобиля, приходится идти до ближайшей остановки общественного транспорта «Борисенко, 106» около двух километров, чтобы добраться на работу, в школу или иные учреждения социального назначения, сообщает PRIMPRESS. 

«В город очень сложно выбраться. Автобусы очень плохо ходят, раз в час и то иногда, бывает, с перерывом на обед. Всегда забиты, сесть очень тяжело. До остановки, если с ребенком, идти вообще невозможно. Сами видите, какая дорога. Она травмоопасная», – рассказывает местная жительница. 

О том, где именно находится остановка, неместному догадаться проблематично, поскольку никаких специальных знаков, указателей нет.

«Все плохо. Все очень плохо. Особенно если маленькие дети, то вообще никуда не уедешь. Вот тут есть остановка, куда пешком идти – в районе Борисенко – очень далеко. Опять-таки ни тротуара, ничего. Дорога в ужасном состоянии. И пыль стоит, особенно летом ужасно. Кто на первых этажах живет, окна открыть невозможно. Обещали, что будут поливать, но по факту как сделали, так и бросили», – сетуют жители. 

Стоит отметить, что зимой 2017 года управлением транспорта администрации Владивостока были разработаны схемы изменения маршрутов автобусов № 31к и 79 через улицу Сочинскую. Однако движение автобусов даже в тестовом режиме планируют открыть только после приведения дороги в соответствие ГОСТу.

Но ситуация осложняется тем, что участок дороги, ведущей к микрорайону, не был передан в муниципальную собственность, в связи с чем городские власти не могут отремонтировать дорогу. 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | 1 | Отправлено: 9 апреля 2018, 16:29
конечно, бывший мэр должен был школу и садик построить, а не тупо жилые квадратные метры шпарить - это же микрорайон, а не точечная застройка
2 | Гость | Отправлено: 28 февраля 2018, 16:43
Когда квартиры там брали не видели что там вокруг вообше ничего нет?а школы первомайки переполнены все в классах уже по 30 человек а дома все сдают и сдают

Жизнь региона

Новости партнеров