Снег на центральной площади во Владивостоке растает после выборов президента

Но не раньше 1 апреля
12 марта 2018, 14:32

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снег на центральной площади во Владивостоке растает после выборов президента

После обильного снегопада, который прошел во Владивостоке 8 марта, снег с дорог города стали свозить на площадь Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке, где образовались снежные горы, сообщает PRIMPRESS.

Причиной складирования снега на площади послужили несколько фактов. Как рассказали в пресс-службе администрации города, специально выделенный полигон для снега, расположенный на улице Выселковой, весь заполнен. Туда свезли более 23 тысяч кубометров снега. Еще одна причина – это экономия бюджетных средств. Спецтехника ездит по «короткому плечу», в связи с этим получается наименьший расход топлива и экономия времени.

При этом мэр Владивостока Виталий Веркеенко пишет у себя на странице в Facebook, что нашел две снегоплавильные установки, которые в настоящее время диагностируют.

«В муниципальном СГТ нашлись две мобильные снегоплавильные установки. Шесть лет без эксплуатации. После диагностики и техобслуживания запустим для плавления снега на центральной площади. Нерационально тратить бюджет весной на транспортировку снега. А пока детям горки на радость», – написано в посте мэра.

Отметим, что для детей снежные горы, образовавшиеся на площади, стали настоящим подарком. Так, многие из ребят используют их как горки, скатываясь с них на ледянках. При этом снежные горы продолжают расти.

Как отметили в Примгидромете, если снег останется на площади, то до конца марта он не растает.

«Чтобы растаял весь снег, необходимо, чтобы во Владивостоке установились положительные значения температуры как днем, так и ночью. Только при таких условиях снежные горы начнут интенсивно таять. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура до плюсовых значениях поднимется только на несколько дней. Ночью же будет опускаться до минуса, поэтому, скорее всего, весь снег на площади растает только в апреле», – рассказал руководитель пресс-службы Примгидромета Виктор Чулков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | vvo | Отправлено: 12 марта 2018, 18:21
А дата открыта, 20-е августа тоже под этот срок канает! К августу то, точно все растает!
0 | Олег | Отправлено: 12 марта 2018, 17:46
Ну и хорошо , в апреле снег - тоже тема

Новости (Общество)

Новости партнеров