Трое жителей Приморья предстанут перед судом за нападение на почтальона

Один из фигурантов оказался родственником потерпевшей
12 марта 2018, 14:29
Екатерина Дымова

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | Трое жителей Приморья предстанут перед судом за нападение на почтальона

Прокуратурой города Артема утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые обвиняются в открытом хищении чужого имущества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, фигурант дела благодаря родственным связям с одной из почтальонов располагал информацией о том, как и когда разносят пенсию. Он решил организовать нападение с целью хищения денежных средств.

К совершению преступления были привлечены двое знакомых фигуранта, один из которых – несовершеннолетний. Ими был разработан совместный план нападения.

В декабре 2017 года один из фигурантов, выследив жертву, остался наблюдать за обстановкой с целью обеспечения быстрого и беспрепятственного отхода с места преступления. Другой фигурант в подъезде напал на почтальона и попытался сорвать с плеча сумку с деньгами. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось: потерпевшая оказала сопротивление, жильцы подъезда проявили внимание к происходящему. Третий участник, проследовавший в то же время за второй жертвой, напал на нее, распылив в лицо потерпевшей заранее приготовленный аэрозольный дезодорант. Сумка с деньгами была похищена. Злоумышленник скрылся с места происшествия. Похищенные денежные средства были потрачены фигурантами на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров