Убирают ли придомовые территории УК Владивостока?

Что творится во дворах в центре города
12 марта 2018, 18:20
Татьяна Меель

Фото: Иван Крышан
Фото: Иван Крышан | Убирают ли придомовые территории УК Владивостока?

Владивосток все еще отходит от последствий прошедшего 8 марта снегопада, сообщает PIRMPRESS.

Последствия стихии в городе ликвидируют уже пятые сутки. И если основные магистрали в городе уже очищены от снега, то что происходит на придомовых территориях, за которые отвечают управляющие компании?

«Частные управляющие компании, с которыми жители заключили договоры, информируют об успешной работе по уборке снега. Объехал сам многие районы. Некоторые УК, вижу, работают, по многим есть вопросы. На общественный контроль дополнительно!» – написал у себя на странице в соцсети глава Владивостока Виталий Веркеенко.

PRIMPRESS решил выяснить, действительно ли «управляйки», отчитавшиеся о выполненной работе перед администрацией города, справились с уборкой снега.

Так, по словам Юрия Юферова, начальника отдела по санитарии УК Фрунзенского района, чистить придомовые территории их дворники вышли 9 марта.

«В задачу дворников входит очистка тротуарных дорожек около домов, лестниц и территории возле мусорных баков. Многие межквартальные дороги по закону не относятся к нашему ведению. Также есть большое количество домов, которые оформили ТСЖ или являются членами жилищно-строительных кооперативов», – рассказал Юрий Юферов.

При этом количество дворников на конкретную территорию определяется ее размером. Так, на несколько двухэтажных домов по улице Московской будет работать только один человек, на дома, которые больше по размеру, количество дворников увеличивают.

Отметим, что корреспондент PRIMPRESS прошелся в районе улицы Московской и выяснил, что на всей этой территории работают всего два дворника, которые почистили лестницы и сделали тропинки вокруг домов. При этом они не стали чистить дороги между домами. Однако больше всего снега на въезде в этот микрорайон. По фотографиям также видно, что странно почищены подъезды к мусорным бакам. А каждая очищенная тропинка заканчивается на дороге.

По словам самих жителей, первые дворники в виде жителей стран ближнего зарубежья появились в районе только в понедельник, 12 марта. А за период выходных ни одного дворника не было видно.

Фотокорр. PRIMPRESS побывал и в других дворах Владивостока. Ситуация там складывается не лучшим образом. 



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Мультимедиа

Новости партнеров