Сотни деталей от железной дороги похитили два приморца

Ущерб составил семь тысяч рублей
14 марта 2018, 09:10
Яков Шарлай

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Сотни деталей от железной дороги похитили два приморца

В Хасанском районе на станции Уссурийск задержаны двое местных жителей в возрасте 19 и 18 лет по подозрению в краже деталей от железной дороги, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УТ МВД ПО ДФО.

Стражи правопорядка установили, что подозреваемые кувалдами сбили с главного железнодорожного пути, ведущего на станцию Хасан, 540 противоугонов. Злоумышленники сдали добычу в пункт приема металла, выручив от этого около пяти тысяч рублей. Сбитые детали они складывали на обочине грунтовой  дороги, идущей вдоль железнодорожного полотна, и попросили знакомого водителя, который не знал о незаконности действий, вывезти противоугоны.

В результате хищения  деталей сумма ущерба составила порядка семи тысяч рублей без учета повышения опасности движения железнодорожных составов по данному маршруту.

Возбуждено уголовное дело. За данное правонарушение УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров