Почему Дональд Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке

Столица Приморья названа подходящим местом для эпохального события
14 марта 2018, 05:50
Алексей Романов

Фото: кадр Первого канала
Фото: кадр Первого канала | Почему Дональд Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке

Владивосток – едва ли не самое подходящее место для встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которая может состояться позднее в этом году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на американский аналитический журнал The National Interest.

В материале «Почему Трамп и Ким могут встретиться во Владивостоке» (Why Trump Should Meet Kim in Vladivostok) за авторством политолога, профессора Военно-морского колледжа США Лайла Гольдштейна, заместитель директора Восточного института ШРМИ ДВФУ Артема Лукина и известного кореиста, директора Центра азиатской стратегии Института экономики РАН Георгия Толораи поясняется, почему Владивосток может стать оптимальным вариантом для исторической встречи.

Сегодня предлагается много вариантов для встречи по всему миру, но они, как правило, неудобны в силу разных соображений одному либо другому участнику саммита. Так, сами северокорейцы предпочли бы, конечно, чтобы Трамп приехал в Пхеньян. Но для американского президента это вряд ли хороший вариант – прибыв в столицу КНДР, он сделает Кима хозяином ситуации.

КНДР уже намекала, что неплохо бы встретиться прямо в Вашингтоне. Однако, прибыв в США, Ким Чен Ын автоматически получит статус представителя незаконной организации. Плюс в Соединенных Штатах у него слишком много недоброжелателей, в том числе это бывшие сограждане, бежавшие из КНДР.

Между тем Владивосток, находящийся в часе лета от Пхеньяна, может оказаться вполне приемлемым вариантом. Ким может прибыть туда даже не на самолете, а, например, на бронепоезде, как любил путешествовать его отец Ким Чен Ир, или на автомобиле. Во Владивостоке, на острове Русском, есть вся необходимая инфраструктура, оставшаяся после саммита АТЭС в 2012 году. У США и КНДР открыты в этом городе консульства, что облегчает организацию встречи. Более того, российская сторона неоднократно заявляла, что готова выступить посредником в переговорах с участием Северной Кореи, и предлагала для этого как раз Владивосток.

Помимо этого, обращают внимание авторы статьи, саммит во Владивостоке позволит провести встречи с Кимом и Трампом президенту РФ Владимиру Путину. Такая встреча могла бы придать новый импульс российско-американским отношениям, находящимся не в лучшей форме.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Люблю путина | Отправлено: 14 марта 2018, 16:35
Ни Трамп, ни Ын никогда не поедут в отстойник решать мировые проблемы. Рядом Сеул, там и встретятся.
0 | Аноним | Отправлено: 14 марта 2018, 15:53
Алексей, исправьте должность А.Л. Лукина! Правильно: заместитель директора Восточного института - Школы региональных и международных исследований ДВФУ! А то, название Школы не так, и ДВГУ вдруг вспомнили!
1 | Б232 | Отправлено: 14 марта 2018, 09:54
Лучше в Хасане. За одно посмотрят на жизнь настоящей России, а не на показуху на русском.
0 | игорь | Отправлено: 14 марта 2018, 09:41
лучше в Славянке )))
0 | Шанкр | Отправлено: 14 марта 2018, 09:32
Согласен, пусть едут , разрешаю.

Новости (Политика)

Новости партнеров