Пока мы спали: опасность спиннеров, дело Скрипаля, трейлер сиквела «Фантастических тварей»

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
14 марта 2018, 06:25
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: опасность спиннеров, дело Скрипаля, трейлер сиквела «Фантастических тварей»

В деле Скрипаля появилась подозрительная пара; спиннеры признали опасными в Европе; Apple назвала дату следующей презентации; вышел первый трейлер фэнтези «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда» – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных в традиционном утреннем дайджесте.

Мужчина и женщина

Британская полиция разыскивает мужчину и женщину, которые были замечены рядом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью незадолго до покушения на них. Об этом «Росбалту» сообщил знакомый с ситуацией источник.

По его информации, проживающим в Англии российским бизнесменам предъявляют на опознание фотографию, на которой запечатлены два человека — мужчина с темными волосами и женщина-блондинка, их лица плохо видны. «На вид им лет 35-40. Они находятся на улице, изображают влюбленную пару», – рассказал собеседник агентства.

Источник сообщил, что, судя по разговорам полицейских, эта пара появлялась рядом со Скрипалем в некоторых местах, а в день его отравления улетела из Англии. «Полицейские спрашивают, знакомы ли опрашиваемым эти люди, видели ли их с кем-то из российских бизнесменов. Почему-то полагают, что эта пара из России. Также задают вопросы, не поступали ли бизнесменам угрозы, связанные с тем, что этих людей нельзя опознавать», – добавил он.

Отравление Скрипаля, бывшего офицера российской военной разведки, который стал агентом британских спецслужб и отправился в Великобританию после обмена на раскрытых российских шпионов, спровоцировало международный скандал. Лондон требует от Москвы объяснить, каким образом в Соединенное Королевство попало боевое отравляющее вещество, следы которого были найдены на месте покушения, и угрожает рассматривать произошедшее как прямой акт агрессии со стороны российского государства. Россия заявляет, что не намерена отвечать на ультиматумы до ознакомления с материалами следствия.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери вечером 4 марта. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме; предполагается, что пострадавшие, если их жизни удастся спасти, никогда не оправятся от последствий. Всего от отравления пострадал 21 человек, включая сержанта полиции Ника Бейли, который первым прибыл на место происшествия.

Опасные игрушки

Европейская комиссия внесла спиннеры в список опасных для здоровья непродовольственных товаров. Об этом сообщается в ежегодном отчете организации.

Игрушка вошла в систему быстрого оповещения о продуктах, представляющих тот или иной риск. Этот порядок позволяет странам Евросоюза оперативно обмениваться сведениями о таких товарах и изымать их из продажи. Если в каком-то государстве вещь признали небезопасной, то информация об этом распространяется между всеми остальными.

Спиннер попал в этот перечень из-за мелких деталей, которые может проглотить ребенок. В отчете поясняется, что это особенно касается моделей с электрической подсветкой – в них используются маленькие батарейки, они могут обжечь пищевод или кишечник, если попадут внутрь.

В список также вошли некоторые популярные модели детских машинок и мотоциклов.

В июне 2017 года сообщалось, что в США спиннеры со встроенной колонкой и аккумулятором самовоспламенились у некоторых владельцев.

Спиннер — вращающаяся антистрессовая игрушка с подшипником в центре и несколькими лопастями с утяжелителями. Весной 2017 года она приобрела необычайную популярность. В мае различные спиннеры занимали первые 20 позиций в списке бестселлеров отдела игрушек крупнейшего американского интернет-магазина Amazon.

Презентация новинок

Корпорация Apple объявила дату ежегодного мероприятия для разработчиков WWDC–2018. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Конференция пройдет с 4 по 8 июня 2018 года в Сан-Хосе в McEnery Convention Center. В прошлом году WWDC проходила в этом же калифорнийском городе. Зал рассчитан более чем на шесть тысяч гостей, среди которых ожидаются тысячи разработчиков Apple. Регистрация участников закончится 22 марта.

Предполагается, что на презентации представят новые версии операционных систем компании: macOS, iOS, watchOS и tvOS. Также аналитики рассчитывают, что на выставке будут продемонстрированы новые гаджеты Apple.

На прошлогодней конференции WWDC Apple представила, в частности, новый iPad Pro с диагональю экрана 10,5 дюйма с уменьшенными боковыми рамками.

Дамблдор в молодости

Студия Warner Bros. представила первый трейлер второй части фэнтези-франшизы «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда». Ролик вышел на официальном канале компании в YouTube.

В трейлере впервые можно увидеть актера Джуда Лоу в роли волшебника Альбуса Дамблдора в молодости. Джонни Депп сыграл Геллерта Грин-де-Вальда, антагониста франшизы, являющейся спин-оффом фильмов о Гарри Поттере. Главную роль в сиквеле «Тварей», как и в первом фильме, исполнил Эдди Рэдмейн.

«Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда» выходят в российский прокат 15 ноября.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров