Иностранные фермеры поплатятся за безответственность в Приморье

Им грозит штраф за невыполнение предписаний Управления Россельхознадзора
14 марта 2018, 09:38
Екатерина Дымова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Иностранные фермеры поплатятся за безответственность в Приморье

Решением мирового судьи Хасанского района по факту повторного невыполнения иностранным сельхозпроизводителем предписаний по устранению нарушений норм землепользования назначен крупный административный штраф, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, иностранные фермеры, которые несколько лет занимаются сельским хозяйством в поселке Краскино, неоднократно в течение 2017 года отказывались выполнить предписания об устранении зарастания сорной растительностью участка сельхозназначения, ведомство.

Дело о бездействии сельхозпроизводителей дважды дошло до суда. В обоих случаях представители компании несколько раз оповещались о времени и месте слушания дела, однако в суд они так и не явились.

Мировой суд рассмотрел дело в отсутствие законного представителя юридического лица. В итоге предприятие признано виновным в совершении однородного административного нарушения, и ему назначен штраф в размере 220 тысяч рублей согласно статье КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего земельный надзор повторно, в течение года».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров