Синоптики уточнили, когда погода в Приморье резко ухудшится

Ситуация доставит немало дискомфорта жителям края
14 марта 2018, 16:32
Ирина Дмитриева

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Синоптики уточнили, когда погода в Приморье резко ухудшится

В среду, 14 марта, во второй половине дня к западным границам Приморского края из Китая сместится новый циклон. В отдельных районах края начнутся осадки, преимущественно в виде дождя, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Ближайшей ночью циклон будет перемещаться над Приморьем. Осадки распространятся на большую территорию, их интенсивность увеличится. Фаза осадков будет различной: дождь, переходящий в снег, ледяной дождь, мокрый снег.

В начале ночи температурный фон сохранится выше 0 °C, но к утру начнет вторгаться холодная воздушная масса, похолодает. Минимальная температура −3…−10 °C, на юго-востоке около 0 °C. Похолодание вызовет образование гололеда.

Утром 15 марта циклонический вихрь уйдет на восток. Над Приморьем атмосферное давление будет расти. На западе осадки прекратятся. В остальных районах местами сохранится небольшой снег. Похолодание продолжится, гололедные явления сохранятся. Усилится северо-западный ветер.

Во Владивостоке ночью дождь, утром переходящий в снег (вероятность 80%). Температура воздуха в начале ночи выше нуля, +1…+3 °C, к утру подморозит, похолодает до −4 °C. Днем без осадков. Сильный северный ветер. Температура воздуха с −2…−4 °C, постепенно к вечеру понизится до −7 °C. С похолоданием выпавшие осадки и ручьи, текущие с откосов, превратятся в сплошную корку льда.

Образовавшийся гололед осложнит передвижение как по дорогам, так и по тротуарам. Всем участникам дорожного движения следует соблюдать осторожность.
 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров