От «Беларуси» до КамАЗа: какая техника убирает снег с дорог Владивостока

Срок ее эксплуатации оказался не особенно продолжительным
15 марта 2018, 15:32

Фото: администрация Владивостока
Фото: администрация Владивостока | От «Беларуси» до КамАЗа: какая техника убирает снег с дорог Владивостока

В течение уже недели во Владивостоке продолжают бороться с последствиями снегопада, который прошел 7 и 8 марта, сообщает PRIMPRESS. За это время на дороги города выехало порядка 85 снегоуборочных машин, которые вывезли более 40 тысяч кубов снега. По словам мэра города Виталия Веркеенко, порядка 30% техники ломалось после первых суток работы.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, последняя большая закупка была произведена в 2009 году, тогда город приобрел порядка 100 единиц техники. В последующие годы были единичные закупки.

«Вся приобретенная техника почти 10 лет тому назад была универсальной. Так, тракторы зимой сгребают снег, а летом щетками убирают пыль. Пескоразбрасыватели в виде КамАЗов зимой посыпают улицы песком, а летом они же вывозят мусор. Получается, что техника работает круглогодично и круглосуточно. А срок ее эксплуатации не такой продолжительный», – сказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Помимо тракторов и КамАЗов, в автопарке города также представлены автогрейдеры, снегоочистители, погрузчики, в том числе и роторные, и средства малой механизации. Цена одного комбинированного КамАЗа начинается от шести миллионов рублей. Тракторы BELARUS 82МК, представленные во Владивостоке, стоят от 1,2 миллиона рублей.

Автогрейдеры расчищают снежные завалы и снегопадные отложения средней толщины, сдвигая снег из вала на дорожное полотно, где формируется снежный вал, который впоследствии убирается при помощи роторного снегоочистителя. Машины с роторными двигателями, по словам специалистов, убирают большие снежные горы за несколько минут, перемещая снег в кузов КамАЗа или за леера на автомагистралях.

Определить самую мощную технику специалисты не могут, так как каждая из машин выполняет свои определенные функции. Они отмечают, что из-за рельефа во Владивостоке малоэффективны тракторы-щетки, которые могут убрать снег, только после того как он смешивается с пескогравийной смесью.

Также во Владивостоке работает установка для приготовления жидкого реагента, которая за это время приготовила более 650 кубов жидких реагентов.

При этом основных отличительных особенностей между техникой в разных городах нет, разница только в количестве техники и рельефе. Так, в Москве во время снегопадов работает более 15 тысяч снегоуборочной техники, которая успевает чистить дороги столицы в первые сутки. В Казани снег выходит чистить более 500 машин, а вот в Хабаровске улицы выезжало чистить около 50 машин.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров