Сотрудники транспортной полиции спасли подростка от гибели на железной дороге в Приморье

Юноша находился в состоянии алкогольного опьянения
15 марта 2018, 17:02
Екатерина Дымова

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Сотрудники транспортной полиции спасли подростка от гибели на железной дороге в Приморье

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск от машиниста проходящего поезда поступило сообщение о подростке, который гулял по железнодорожным путям на ст. Барановский Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

На место происшествия незамедлительно прибыл оперуполномоченный сотрудник транспортной полиции. Им был обнаружен 16-летний подросток в сильном алкогольном опьянении рядом со станционными путями.

Инспекторами по делам несовершеннолетних была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что юноша – сирота, является воспитанником артемовского колледжа и проживает в общежитии. Подросток самовольно покинул колледж в выходные и поехал к своей подруге на ст. Барановский. Им была приобретена и выпита бутылка водки. От выпитого алкоголя он потерял контроль над собой и оказался на станционных путях в зоне движения поездов, где и был обнаружен сотрудниками транспортной полиции. Ранее подросток неоднократно нарушал правила поведения и порядок проживания в общежитии колледжа, объявлялся в розыск органами внутренних дел.

Подросток передан инспекторами по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Уссурийск под опеку в КГБ УСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр».

С несовершеннолетним правонарушителем проведена профилактическая беседа, разъяснены правила поведения в общественных местах и на объектах железнодорожного транспорта, а также меры ответственности за угрозу движению поездов.

Информация направлена инспекторами ПДН в территориальный орган МВД России по Приморскому краю и в отдел опеки по Артемовскому городскому округу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Nim | Отправлено: 16 марта 2018, 09:21
Сирота? Гены дают себя знать, однако. Неизлечимо!

Новости (Общество)

Новости партнеров