Владимир Новиков: «Во время пожара никто не ругает спасателей за залитые водой полы»

Депутат Госдумы от Приморья поддержал решение о временном складировании снега на центральной площади
17 марта 2018, 14:02

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владимир Новиков: «Во время пожара никто не ругает спасателей за залитые водой полы»

Депутат Государственной думы от Приморского края Владимир Новиков поддержал решение городских властей о временном складировании снега на центральной площади Владивостока.

«Я помню, в советские времена площадь также использовалась для складирования снега во время уборки города. Это кратчайшая логистика и минимальные затраты. Более того, она имеет специальный контруклон, обеспечивающий сток талых вод в ливневую канализацию. Во Владивостоке нет другого такого подходящего «пятачка» в центре города, который бы не мешал проезду машин. Такое решение позволило быстрее освободить дороги и не нарушить жизнедеятельность приморской столицы.

Видел, снега выпало действительно много – 1,5 нормы месячных за сутки, для Владивостока с его рельефом и транспортной загруженностью это стихийное бедствие. Вот пожарных же никто не ругает за разбитые окна или залитые водой полы, когда они выполняют свою работу. Главное, что задача выполнена. Площадь нужна не только для проведения мероприятий, но и для того, чтобы выручать город в таких чрезвычайных ситуациях. 

Думаю, что выводы сделаны и городские власти на будущее определят локальные площадки для складирования снега и план действий в таких ситуациях. В Москве, например, такие площадки есть в каждом районе города и используются в период снегопада. А горожане должны поддерживать, чтобы работа городских властей была эффективнее», – сказал Владимир Новиков.

Напомним, что 7 и 8 марта во Владивостоке выпала 1,5-месячная норма осадков. Дорожные службы города столкнулись с проблемой вывоза снега уже на второй день. Площадка на улице Выселковой не вмещала тот объем снежной массы, который необходимо было вывезти с городских улиц. В сложной обстановке оперативным штабом было принято оптимальное решение для оперативной уборки снега с дорог Фрунзенского и Ленинского районов: задействовать временную площадку на центральной площади города.

Это позволило значительно оптимизировать затраты времени и средств на уборку снега с центральных улиц. Вместо 18 километров до улицы Выселковой грузовики возили снег «коротким плечом» – всего один километр. Таким образом, уборка центральной части города была ускорена: дорожные службы непрерывно расчищали улицы с 7 марта, в условиях дефицита техники и ресурсов сокращение времени в пути серьезно сказывалось на скорости уборки городских магистралей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Диана | Отправлено: 18 марта 2018, 05:50
Я представляю, если бы в Москве на Красную площадь свозили снег))) Я коренной житель, но не помню, чтобы на площади лежали горы снега. Всегда зимой на площади были горки и катки для детей!!!!

Новости (Общество)

Новости партнеров