2018-03-20T13:27:05+10:00 2018-03-20T13:27:05+10:00

Во Владивостоке высокие технологии позволили создать золотой шоколад с женьшенем

Извлечение ценных компонентов в процессе производства происходит на наноуровне

20 марта 2018, 13:27
Екатерина Дымова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке высокие технологии позволили создать золотой шоколад с женьшенем

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня. Главный ингредиент сладости получен особым способом, сохраняющим максимальный эффект биологически активных веществ «корня жизни», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

По словам автора разработки аспирантки департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майи Разгоновой, извлечение ценных компонентов в процессе производства происходит на наноуровне. Высокотехнологичная часть работ проведена в научно-образовательном центре «Нанотехнологии» Инженерной школы ДВФУ. Благодаря разработанной технологии возможно получать концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, при этом он полезный и вкусный.

В продукте использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. Экстракт, полученный с помощью нанобиотехнологий, позволяет сохранить максимум биологически активных веществ этого драгоценного сырья. В плитке такого шоколада содержится суточная доза полезных веществ, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом.

Дополнительными ингредиентами служат кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность продукта — пищевое сусальное золото. Шоколад, обогащенный активными веществами «корня жизни», может стать одним из брендовых продуктов Приморья. В настоящее время технология продукта дорабатывается.

Новости партнеров

Новости (Общество)