В Приморье вынесен приговор за пособничество при покупке наркотиков

Подсудимого приговорили к трем годам заключения в колонии общего режима
20 марта 2018, 15:28
Яков Шарлай

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье вынесен приговор за пособничество при покупке наркотиков

Жителю Находки вынесен приговор за пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

В сентябре 2017 года 36-летнему жителю Находки позвонил знакомый из Партизанского района и попросил найти продавца наркотиков. За помощь он обещал поделиться товаром. Для приобретения наркотиков подсудимый обратился к жителю села Ильинка Ханкайского района, с которым познакомился во время отбывания срока в колонии. Мужчины заказали такси и прибыли к продавцу, где и осуществили сделку. Участников сделки задержали сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Ханкайскому району. Эксперты установили, что изъятое вещество, общая масса которого составила свыше 120 граммов, является гашишным маслом.

В ходе проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий были установлены данные сбытчика и приобретателей наркотиков, путь их транспортировки, обстоятельства передачи.

В отношении жителя города Находки возбуждено уголовное дело за соучастие в преступлении, а именно пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенном в крупном размере. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему три года заключения в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовные дела в отношении покупателя и продавца наркотических средств выделены в отдельное производство. Проводится предварительное следствие.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров