Торт из рыбы со свечами получили нерпы в Приморском океанариуме

Байкальским нерпам Бусинке и Тучке исполнилось два года
20 марта 2018, 15:43

Фото: Приморский океанариум
Фото: Приморский океанариум | Торт из рыбы со свечами получили нерпы в Приморском океанариуме

Во вторник, 20 марта, обитатели экспозиции «Озеро Байкал» нерпы Бусинка и Тучка и тюлень Альф отмечают день рождения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума. Нерпам исполнилось два года, а тюленю Альфу – шесть лет.

«Наши нерпы совсем молодые. Они еще растут, за год каждая прибавила в весе порядка десяти килограммов. Животные не только повзрослели, но и многому научились, а кроме того, стали героями документального фильма National Geographic. Нерпы очень любознательны и сообразительны, легко осваивают различные трюки, в том числе требующие умения удерживать ластами предметы», – рассказывает наставник байкальских нерп Дарья Максименко.

За прошедший год Дарья сумела подготовить с подопечными небольшую демонстрационную программу, которую гости океанариума могут видеть ежедневно во время кормления в 11, 13 и 16 часов. Нерпы с удовольствием танцуют, целуются, играют в мяч, ловят и приносят наставнику яркие кольца. По словам специалистов, кольцо для нерп является любимой игрушкой – они надевают его в качестве ожерелья.

Отметим, что в Приморском океанариуме учтены особенности поведения и естественные условия обитания байкальского эндемика: температура воды поддерживается на уровне 5-7 градусов, температура воздуха составляет порядка 13 градусов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров