«Нам удалось несколько раз порвать» зал»: дуэт «Находка» – о выступлении в «Comedy Баттл»

На какие жертвы приходится идти ради юмора – в интервью PRIMPRESS
20 марта 2018, 17:20

Фото: фото ТНТ с выступления
Фото: фото ТНТ с выступления | «Нам удалось несколько раз порвать» зал»: дуэт «Находка» – о выступлении в «Comedy Баттл»

Редакции PRIMPRESS удалось пообщаться с одним из участников дуэта «Находка», который выступает в «Comedy Баттл». Алексей Жаров рассказал, что думает о современном юморе, кто его поддерживает и на какие жертвы приходится идти ради юмора.

– Как началась ваша юмористическая карьера?

– У меня, как и у Кости, как и у всех, карьера началась с КВН. Мы много лет играли, набирали определенную базу и опыт. Мы выросли из КВН, но нам хотелось большего – новых форматов. Как раз в это время и появились такие проекты, как «Comedy Баттл», Stand UP на канале ТНТ, и мы стали пробовать выступать в этих жанрах.

– Вы никогда не участвовали в таких крупных проектах, как решились на это?

– Мы вдвоем много лет занимаемся юмором и морально были готовы к новым шагам. Юмором я занимаюсь с 2005 года, а можно сказать, и с рождения, так как у меня вся семья с юмором и мы постоянно шутим друг над другом.

– В эфире проекта вы рассказали, что ранее выступали в стиле Stand Up, почему для шоу решили переквалифицироваться?

– На это есть несколько причин. В настоящее время жанр миниатюр увядает, за него даже немного обидно, таких шуток становится мало. А сейчас большое количество стендап-комиков, все хотят попробовать себя в нем и отличиться, этот жанр сегодня находится «на волне». Поэтому мы решили, что с миниатюрами поедем выступать в «Comedy Баттл». А когда придет время «Открытого микрофона», выступим в жанре стендап, все должно быть на своих местах.

Ранее мы выступали в жанре стендап – участвовали в дальневосточном фестивале Stand Up. В этом же жанре мы принимали участие и в «Открытых микрофонах» в Москве. С уверенностью могу сказать, что уровень дальневосточного стендапа хороший, выше среднего.

– Вы показали миниатюру про Навального. Как выбирали тему для номера?

– Это очень интересный вопрос (смеется). Мы показывали номер не про Навального, не про него, мы не хотели акцентировать на том или ином политике, это не какая-то агитация, это не призыв к чему-то и не про политику. Это просто юмор. У нас было несколько вариантов на эту тему, нам хотелось пошутить про «взрослое». Тема была плюсом нашего выступления и в то же время минусом, потому что особо «не покривляешься». Но, как сказало жюри, мы справились, хотя тема и тяжелая.

Во время выступления нам удалось несколько раз порвать зал, поэтому мы можем идти дальше. В следующий раз постараемся шутить на другую тему.

– Кто вас поддерживает на малой родине?

– Мы оба родились в Находке, а живем во Владивостоке. Жители Находки поддерживают нас очень хорошо, они говорят: «Ребята, здорово! Спасибо», «Спасибо, что услышали Находку на ТНТ». Люди не остаются равнодушными, есть отдача, и это радует. 

– Вы не единственные комики в шоу «Comedy Баттл» на ТНТ из Приморья. До выступления вы были знакомы с остальными ребятами?

– Да, конечно, мы много лет знакомы, играли в одних командах и друг против друга. Все, кто ездит выступать в телевизионных проектах, знакомы. В Приморском крае очень дружный коллектив юмористов, сплоченная команда. Ребята помогают друг другу писать шутки и придумывать темы.

– Расскажите о ваших увлечениях, помимо юмора.

– Мое самое главное увлечение, мое хобби, моя страсть, моя любовь – это ипотека (смеется. – Прим. ред.). Сам из Находки, живу во Владивостоке, а работаю в Артеме. Работаю в Центре творческого развития, учу маленьких детей играть в КВН, делать постановки. У нас есть школьная городская лига КВН, для которой я готовлю детей. Они успешно выступают, всегда выходят в финал, а иногда что-то выигрывают. Также у меня есть три четвероногих друга породы хаски.

Также с Костей Кривовым (второй участник дуэта «Находка». – Прим. ред.) пишем стендап, иногда выступаем, работаем ведущими, а также занимаемся развитием нашего агентства по развлечениям. Костя тоже занимается с детьми. Кроме этого, он, чтобы поехать выступать в «Comedy Баттл», уволился с работы – необходимо было освободить время для подготовки к выступлению и для нашего агентства.

– Можете назвать пару современных комиков, которые вам импонируют?

– Из жанра стендап – Нурлан Самбуров, Слава Комиссаренко, Алексей Щербаков. Из Comedy мне нравится Гарик Харламов в некоторых своих номерах и Павел Воля, который всегда мне был интересен. Но самый крутой – это Гарик Мартиросян, о нем мы не говорим, потому что это по умолчанию. Это невероятный автор, на него все равняются, он сделал больше, чем кто-либо.

– Как считаете, каковы ваши шансы на победу?

– Конечно, мы нацелены на победу и хотим этого. Однако давайте будем реалистами, все видели наш номер, он не грандиозный и не плохой. А в этом сезоне много сильных ребят, и, как правило, в финал «Comedy Баттл» новички попадают редко, хотя бывают исключения. Но мы хотим победить и нацелены на победу. Будем стараться и хотим пройти дальше. Посмотрим, как все сложится. Если мы дойдем до финала, сможем ответить на этот вопрос и подумаем о победе. Но с каждым этапом мы хотим пройти дальше и дальше, а потом рассчитывать свои силы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Интервью

Новости партнеров