Генеральное консульство Японии во Владивостоке примет участие в 51-м фестивале японского кино

Ежегодный кинофестиваль проводится с 1996 года в Камчатском крае
22 марта 2018, 15:38
Татьяна Гладун

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Генеральное консульство Японии во Владивостоке примет участие в 51-м фестивале японского кино

В эту субботу, 24 марта, в петропавловском кинотеатре «Пирамида» торжественно откроет двери 51-й фестиваль японского кино, сообщает PRIMPRESS.

К участникам акции примкнут и представители правительства Камчатского края, и делегации Генерального консульства Японии во Владивостоке.

В день открытия фестиваля камчатцы смогут посмотреть фильм «История о самурае-кулинаре: правдивая история любви». Помимо этого фильма, будут показаны также ленты «Мамэсиба» и «Римские бани». Фестиваль японского кино проводится на Камчатке ежегодно начиная с 1996 года. Организатором выступит  Генеральное консульство Японии во Владивостоке.

Кинематограф Страны восходящего солнца вызывает интерес у многих жителей Камчатки. Они с удовольствием пользуются возможностью бесплатно познакомиться с искусством кино.

 Правда, в прошлом году мероприятие омрачилось одним досадным инцидентом. Прибывшие на фестиваль сотрудники японского консульства распространяли в киноцентре «Пирамида» журнал Niponic, издаваемый Министерством иностранных дел Страны восходящего солнца. В красочном печатном издании была опубликована карта, на которой южные российские Курильские острова находились в составе... Японии.

Это не первый прецедент, когда на полуострове распространяется японская литература, подвергающая сомнению территориальную принадлежность Курил. Так, в 2016 году в Камчатской краевой библиотеке им. С. П. Крашенинникова обнаружилась книга японского издательства Kodansha International под названием «Япония: страна и люди». Помимо информации о вхождении Южных Курил в состав Японии, Советский Союз в ней представлен как оккупант «северных территорий», к которым радикальные японские круги относят острова Малой Курильской гряды, Итуруп и Кунашир.

Надеемся, что в этом году фестиваль японского кино не будет омрачен подобными неприятными казусами.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Культура)

Новости партнеров