Пятерка ТЦ Владивостока с детскими площадками на верхних этажах

Корр. PRIMPRESS обошел потенциально опасные объекты
27 марта 2018, 18:00
Екатерина Дымова

Фото: Артем Халупный
Фото: Артем Халупный | Пятерка ТЦ Владивостока с детскими площадками на верхних этажах

В ТЦ «Малый ГУМ» на пятом, предпоследнем, этаже находится игровая зона «Тритон», на шестом расположен фуд-корт. На каждом этаже можно обнаружить  планы эвакуации. Шкафы с пожарными гидрантами в глаза не бросаются, но на пятом этаже они, например, есть. В торговом центре есть открытая широкая лестница – одно из направлений эвакуации. Входы на эвакуационные лестницы также открыты. Но в момент паники обнаружить значки с «бегущими зелеными человечками» не представляется возможным. Остается надеяться на сотрудников ТЦ...

В ТЦ «Черемушки» на последних этажах расположены фуд-корты, кинотеатр, боулинг, аттракционы виртуальной реальности и квест-парк. На этажах можно увидеть планы эвакуации. Как минимум один эвакуационный выход (рядом с лифтом) открыт.

ТЦ «Седанка Сити» находится в пригороде Владивостока. На предпоследнем этаже, как в ТЦ «Малый ГУМ», находится детская игровая зона («Кидбург»), а на последнем также находится фуд-корт. Планы эвакуации висят на каждом этаже, есть стрелки движения к эвакуационным выходам, которые открыты. Стоит отметить, что посетителей этого торгового центра с момента его открытия эвакуировали несколько раз, одной из причин эвакуации стал пожар в подсобном помещении. 

В ТЦ «Дружба» на последнем этаже находится детская игровая зона «Муравейник» и фуд-корты. На этажах есть планы эвакуации, шкафы с пожарными гидрантами и значки в виде «бегущих зеленых человечков». Но сами выходы на эвакуационные лестницы закрыты.

Детская зона Fantasy Land, находящаяся в ТЦ «Максим» на пятом этаже, как сообщают горожане, работающие в здании, в настоящее время закрыта по причине ремонта. Однако на открытых этажах можно увидеть шкафы с пожарными гидрантами, а эвакуационные выходы открыты, правда, найти их не так просто

В ТЦ Clover House раньше детская игровая зона находилась на предпоследнем этаже. Сейчас там находится спортивный центр. Тем не менее и этот торговый центр был проверен на предмет пожарной безопасности. Первое, что бросилось в глаза, – это огромное количество ящиков с пожарными гидрантами, едва ли не рядом с каждым бутиком. На каждом этаже значки в виде «бегущего зеленого человечка», даже на нулевом этаже, где находится супермаркет. Но, увы, не все двери в эвакуационные ходы были открыты. Планы эвакуации при этом располагаются на каждом этаже.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Кот | Отправлено: 28 марта 2018, 14:29
Наверное все дело в конкретном городе или регионе. В Приморье пожарные инспекторы трахают так, что мало не покажется. Лично знал коммерсанта из Уссурийска, владельца кафе, который на фоне разборок с пожарными умер от сердечной недостаточности. Не вызывает сомнения, сфера коррумпированная. Но с точки зрения того, что проверить не забудут, это точно
0 | Не толерантный | Отправлено: 28 марта 2018, 12:46
Наличие пожарных гидрантов и огнетушителей создают лишь ИЛЛЮЗИЮ БЕЗОПАСНОСТИ а не безопасность. В реальных условиях пожара они не помогут по той простой причине, что ими никто не умеет пользоваться и маловероятно, что персонал и тем более посетители будут тушит пожар. Системы пожаротушения должны быть полностью АВТОМАТИЧЕСКИМИ и не зависеть от действия человека. Такие системы есть в России, они позволяют быстро локализовать и потушить очаг пожара (10-15 секунд с момента обнаружения до полного тушения) при этом нет угрозу короткого замыкания электрооборудования и нет угрозы отравления людей в помещении. Однако, такие системы не обязательны к применению на территории РФ.
0 | Неватник | Отправлено: 28 марта 2018, 12:03
В инете может и красиво всё быть ... Когда там были последний раз проверки пожарными?
0 | Люба | Отправлено: 28 марта 2018, 08:34
Серая дверь на последнем фото Clover House - это служебный лифт. Также там куча складов и кухня. Знаю это точно, потому как работала в этом ТЦ.

Жизнь региона

Новости партнеров