Более 150 боевых упражнений выполнили порядка 30 кораблей ТОФ

Военные отрабатывали курсовые задачи в море
2 апреля 2018, 13:40

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org | Более 150 боевых упражнений выполнили порядка 30 кораблей ТОФ

Корабли Тихоокеанского флота, дислоцированные на Камчатке и в Приморье, выполнили более 150 боевых упражнений, отработав тем самым курсовые задачи в море, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ВВО по ТОФ. Экипажи выполнили отработку элементов курсовой задачи К-2, предусматривающей действия одиночных кораблей в море по их предназначению.

«В полигонах боевой подготовки силы флота отрабатывают организацию противовоздушной обороны кораблей на переходе морем, ведение морского боя с надводным кораблем условного противника, решают противолодочные задачи, включающие в себя поиск и слежение за «неприятельской» субмариной и ее уничтожение. Отрабатываются практические действия экипажей по борьбе за живучесть корабля при возникновении нештатных ситуаций, проводятся учения по поиску и спасению на море», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По плану боевой подготовки порядка 30 надводных боевых кораблей, катеров и подводных лодок ТОФ в учебных целях выполнили более 150 боевых упражнений. Были проведены ракетные стрельбы, артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям. Экипажи осуществили установку учебных морских мин и провели торпедные стрельбы.

В учениях также приняли участие порядка 10 вспомогательных судов и до 15 летательных аппаратов морской авиации ТОФ: вертолеты Ка-27, самолеты Ту-142 и Ил-38Н, а также беспилотные летательные аппараты.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров