Повысятся ли цены в Приморье из-за падения рубля?

Впервые за несколько месяцев курс доллара поднимался до 64 рублей, евро – до 80 рублей
11 апреля 2018, 17:24

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Повысятся ли цены в Приморье из-за падения рубля?

За последние три дня российский рубль резко упал по отношению к другим иностранным валютам на фоне расширения антироссийских санкций США. Впервые за много месяцев доллар поднялся до 64 рублей, евро – до 80 рублей.

Корр. PRIMPRESS решил узнать, как отразится падение рубля на стоимости некоторых видов товаров.

По словам директора сети магазинов «Домотехника» Виталия Дубового, в ближайшее время цена на бытовую технику не изменится.

«Цена на бытовую технику не вырастет, произойдет это тогда, когда магазины будут производить новые закупки у иностранных партнеров. Однако доллар может снова отпуститься до уровня 58–59 рублей, чего, скорее всего, и будут ждать магазины бытовой техники, чтобы произвести крупные закупки по старым ценам. Если цена не опустится и продолжит подниматься, то и стоимость товаров будет дорожать пропорционально росту доллара», – считает Виталий Дубовой.

Директор сети магазинов «ДНС» Дмитрий Алексеев выделяет несколько вариантов, как сложится сценарий в ближайшее время: «Первый – падение рубля остановится, тогда цена на бытовую технику не поднимется. Однако если падение рубля продолжится, то, скорее всего, в мае стоимость будет корректироваться. Очень сложно сказать, как будет на самом деле, однако в течение ближайшего месяца бытовая техника дорожать не будет, если не произойдет ничего еще более значимого».

В дилерском центре Toyota и Lexus сообщили, что при условии дальнейшего повышения курса доллара корректировка цен возможна в мае.

Меньше всего насчет падения рубля переживают магазины бытовых предметов. Так, по словам генерального директора группы компаний «Зеленый остров» Максима Голишева, изменения курса рубля по отношению к доллару в последние два дня на ценах в магазинах сети «Зеленый остров» никак не скажутся.

«Поставщики товаров всегда ищут там, где дешевле, такая картина произошла и в 2014 году. Цена на товары иностранного происхождения выросла в два раза, однако почти сразу нашлись отечественные заменители. Если рубль продолжит падать, то цена, конечно, изменится, однако у нас это произойдет в последнюю очередь. К тому же появятся и отечественные аналоги», – рассказал Максим Голишев.

По мнению экономиста Виктора Белкина, тенденция повышения стоимости доллара к рублю продолжится. Об этом говорят несколько сложившихся факторов и обстоятельств. При этом он не исключает, что в какие-то периоды стоимость доллара будет понижаться относительно российского рубля, но в средних значениях будет видна динамика роста американской валюты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Тренды

Новости партнеров