Владивосток с видом на мусор

Косогор на главной смотровой площадке краевого центра превратился в свалку
13 апреля 2018, 16:45

Фото: Иван Крышан
Фото: Иван Крышан | Владивосток с видом на мусор

Не секрет, что каждую весну после таяния снега на улицах появляются первые мусорные завалы, которые остались еще с осени или накопились за зиму. Владивосток не является исключением из этого «правила», и почти каждую весну любой житель или гость города может наблюдать с видовой площадки на фуникулере не самую приятную картину.

Корреспондент PRIMPRESS прогулялся по самому туристическому месту в городе и запечатлел, что же оставили после себя жители и гости краевого центра на косогоре видовой площадки.

Пластиковые бутылки, кофейные стаканчики и целлофановые пакеты – самый распространенный мусор, лежащий на косогоре. Кроме этого, туда каким-то образом попали картонные коробки и сайдинг от домов. Именно такой вид открывается перед туристами, которые посещают это место.

«В студенческие годы я постоянно, как и большинство учащихся вузов, приходила на смотровую площадку. Тут всегда было грязно, перила ржавые, а в бетонных плитах можно ногу сломать – зато какой вид! Через несколько лет после выпуска приехала сюда уже на собственную свадьбу. Фотографии, конечно, получились красивые, но я боюсь представить, сколько усилий фотограф потратил, чтобы убрать со снимков весь мусор. А ведь фотографии туристов никто не фотошопит, и дома они показывают всем наши шикарные виды и эту позорную неухоженность. Стыдно», – поделилась жительница Владивостока Наталия.

Стоит отметить, что в уборке мусора нуждаются не только городские территории, но и пляжи. Так, в настоящее время администрация Владивостока намерена оформить в муниципальную собственность пляжи на Русском острове. Связано это с тем, что собственник земли (Минобороны. – Прим. ред.) не всегда может содержать территорию в приемлемом санитарном состоянии, что вызывает множество вопросов от горожан.

«По закону собственники земельных участков, конечно, не должны допускать загрязнение территорий и иное негативное воздействие на окружающую среду. Администрация Владивостока неоднократно обращалась в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, к командованию Тихоокеанского флота с просьбой принять меры к надлежащему содержанию земельных участков, находящихся в собственности Минобороны, или передать территорию в собственность Владивостокского городского округа. В период подготовки к купальному сезону – 2018 мы также направили письма в соответствующие ведомства по вопросу организации необходимых мероприятий, направленных на создание благоприятных санитарно-эпидемиологических и безопасных условий нахождения граждан на земельных участках, расположенных на территории города и традиционно используемых как места массового отдыха», – отметили в управлении.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров