В России резко вырастут цены на это. Завтра уже будет поздно

Изменение стоимости произойдет в ночь на 18 апреля
17 апреля 2018, 04:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России резко вырастут цены на это. Завтра уже будет поздно

В ночь с 17 на 18 апреля авиабилеты подорожают на 6-7%. Рост цен обусловлен изменением курсов валют. Об этом PRIMPRESS сообщает со ссылкой на URA.RU.

По данным крупного российского сервиса путешествий «Туту.ру», 18 апреля в соответствии с резолюцией IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) курсы валют в системах бронирования составят: 1 евро – 77 рублей, 1 доллар США – 62,5 рубля.

«Для расчета применяется курс ЦБ РФ по итогам торгов на понедельник с округлением до 50 копеек в большую сторону. То есть на каждые 100 долларов стоимости билета путешественникам придется заплатить дополнительные 500 рублей», – пояснил специалист по связям с общественностью сервиса «Туту.ру» Тимур Юсупов. На данный момент стоимость авиабилетов рассчитывается исходя из курса 72 рубля за евро и 59 рублей за доллар.

При этом Юсупов отметил, что на минувшей неделе россияне стали на 10% меньше покупать авиабилеты за рубеж. Бронирование путешествий в Европу и вовсе упало на четверть.

Ранее аналитики прогнозировали рост цен на авиабилеты в связи с внезапным падением рубля. Кроме того, прогнозируется подорожание импортных овощей, бытовой техники, электроники и автомобилей. Напомним, падение рубля началось 9 апреля после введения США новых антироссийских санкций. Максимальный обвал за это время пришелся на 11 апреля – свыше 65 рублей за доллар и 80 – за евро. В этот день американский президент Дональд Трамп в Twitter пригрозил нанести авиаудары по Сирии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Люблю путина | Отправлено: 17 апреля 2018, 10:00
Доллар это отвратительная валюта из-за которой наш любимый деревянный плещется как овно в проруби.
1 | сергей | Отправлено: 17 апреля 2018, 08:37
непонятно причем тут доллар Россия от него отказалась,ладно на зарубежные рейсы согласен а на наши по россии почему? в США ведь нечего не дорожает и не дишевеет когда скачит наш рубль,хватит голову людям морочить пока до 93 года не довели а то полетите все к чертям.

Новости (Экономика)

Новости партнеров