Самке дальневосточного леопарда пользователи Сети выбрали имя

Теперь леопардессу Leo 61F зовут Тайга
17 апреля 2018, 16:45

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
Фото: ФГБУ «Земля леопарда» | Самке дальневосточного леопарда пользователи Сети выбрали имя

Во вторник, 17 апреля, подписчики национального парка «Земля леопарда» в социальных сетях выбрали имя для молодой самки дальневосточного леопарда, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу национального парка.

«Акция по выбору имени для пятнистого хищника стартовала в начале апреля 2018 года в рамках празднования шестилетия «Земли леопарда». На первом этапе подписчики национального парка в соцсетях Facebook, «ВКонтакте», Instagram, «Одноклассники» и Twitter предложили более 600 вариантов имен. Далее в группах было запущено голосование за пять вариантов, которые повторялись наиболее часто: Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна или Надежда», – рассказали в пресс-службе нацпарка.

Продолжалось голосование в течение семи дней, в нем приняло участие порядка 700 человек. В первые дни имя Тайга вырвалось в лидеры, а к концу акции получило около 250 голосов – это в два раза больше количества, набранного каждым из других вариантов. Второе место заняло имя Весна с отрывом в более 100 голосов.

Теперь самка дальневосточного леопарда Leo 61F будет носить имя Тайга.

Сотрудники нацпарка надеются, что выбранное имя поможет хищнице в успешной охоте и продолжении рода. Тайга – молодая самка, которую еще не заметили с самцами, поэтому радость материнства для нее еще впереди.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров