Приморские спасатели проводят масштабные учения по ликвидации последствий ЧС

Всего в первом этапе тренировки приняли участие около 300 человек и 50 единиц техники
17 апреля 2018, 17:25

Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю | Приморские спасатели проводят масштабные учения по ликвидации последствий ЧС

Во вторник, 17 апреля, ГУ МЧС России по Приморскому краю начало проводить крупномасштабное командно-штабное учение в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В течение трех дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В учении задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Во Владивостоке учения стартовали на острове Русском, в первый день прошел смотр готовности сил и средств Приморской территориальной подсистемы РСЧС.

«Мне поручено проверить готовность территориальной подсистемы РСЧС Приморского края к реагированию чрезвычайных ситуаций. Проверить систему управления, посмотреть средства, убедиться в том, что личный состав подготовлен, техника исправна и они готовы к реагированию. На сегодняшний день обстановка в крае стабильная. Весеннее половодье практически прошло без подтопления населенных пунктов и без ущерба для объектов экономики. Мы сейчас проверяем готовность к реагированию на природные пожары и на паводки, которые еще предстоят в крае», – подчеркнул начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко.

Во время учений были отработаны практические мероприятия по приведению сил и средств в боевую готовность. Также спасатели развернули аэромобильные группы, основной задачей которых является оперативное прибытие в районы крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Также во время тренировки была оценена и проверена работа подвижных пунктов управления. В ходе сбора проведен строевой смотр и проверена техника и знания нормативных документов. Всего в практической части первого этапа тренировки приняли участие около 300 человек и 50 единиц техники, также было задействовано 15 плавательных средств и 1 воздушное судно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров