Владивостокцев ждут штрафы за невыход на вчерашний субботник

Об этом говорится в объявлении за подписью председателя
22 апреля 2018, 04:50
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владивостокцев ждут штрафы за невыход на вчерашний субботник

Жителей одного из домов во Владивостоке ожидают денежные штрафы за неявку на вчерашний субботник, сообщает PRIMPRESS.

Именно такое объявление появилось на одном из подъездов дома № 5 по улице Гамарника. Фотодоказательство опубликовало сообщество «ДПС-Контроль».

В объявлении за подписью председателя (судя по всему, речь идет о старшем по дому) говорится, что 21 апреля во Владивостоке с 10 утра будет проводиться субботник. Явка для всех обязательна, а невышедшие будут оштрафованы, подчеркивается в тексте.

Вполне возможно, что подобные объявления появились и в других районах столицы Приморья.

В Сети развернулась бурная дискуссия относительно справедливости, а главное – законности подобных мер наказания. Пользователи считают, что это «возврат к совку». Также юзеры уверены, что уборку должны проводить дворники, а не сами жильцы.

«А за что мы платим? Чтобы потом самим убираться? А кто-то деньги присвоит, а не дворникам заплатит!» – негодуют подписчики.

При этом в комментариях нашлись и те, кто подтвердил денежные штрафы за неявку на субботники: «У нас тоже штраф – 150 руб. Некоторые платят, чтобы не убирать».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

2 | гад | Отправлено: 22 апреля 2018, 12:24
говорят, ни в одной стране мира нет субботников, - вполне возможно. Но чисто там потому, что там не свинячат, и убираются сами возле своих домой. А если коммунальщики у них не убираются на деньги налогоплательщиков, то там "убирают" своих правителей. А у нас же большинство довольно - 76,69%. Навальный или госдеп что ли бычки и бутылки во дворах разбрасывают, и дворникам приплачивают чтобы они их не убирали?
-2 | Вреднюлька | Отправлено: 22 апреля 2018, 11:57
Уважаемый Учзуке (Expert), на счёт коллективизма: я даже в советские времена не понимала сущности этих "субботников". Если я не свинячу на улицах и мусор бросаю в урну, почему я должна убирать за кем-то бесплатно? Надо не только о коллективизме говорить, но и каждого человека воспитывать, чтоб у нас чисто было. Ни в одной другой стране мира подобных субботников нет. Надо каждому вокруг себя чистоту соблюдать. Это тоже проявление коллективизма - уважение к другим.
2 | Вадим | Отправлено: 22 апреля 2018, 11:48
Да у на все присвоители, все создают или участвуют в серых схемах! Начиная с того что никто со своей "чёрной" зарплаты налоги не платит, только с белой. Вы больше у государства воруете, чем те же жкх экономя на дворниках, даже руководства госструктур экономят для своего кармана используя сотрудников-мужиков в качестве грущиков. А нравится жить как свиньи и всех обвинять- живите! "ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ ВОРЫ МОГУТ БЫТЬ В АВТОРИТЕТЕ"
-1 | советский атеист | Отправлено: 22 апреля 2018, 11:47
Сегодня исполняется 148 лет со дня рождения самого страшного преступника России№1 ульянова-ленина.
0 | тупой подросток | Отправлено: 22 апреля 2018, 11:38
Я лично послал эту семимесячную на два месяца в ......
0 | Елена | Отправлено: 22 апреля 2018, 11:15
Что за тупость. Деньги председатель хочет в карман положить, а жильцы должны бесплатно уборку делать. Время совка прошло, а с ним и тупость типа коллективизма. Теперь каждый делает своё дело, за выполнение этого дела и получает материальное вознаграждение. А прокуратуре надо бы проверить законность такого объявления. А главное выявить, на что идут эти штрафы, если они взымались. Есть подозрение, что на личные нужды председателя.
2 | Аноним | Отправлено: 22 апреля 2018, 10:13
А если я хирург и у меня на 21 операция (перевязка) дочери этого председателя? Дядя бы подумал.....

Новости (Общество)

Новости партнеров