«Перемен требуют наши сердца»: во Владивостоке состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018»

К ежегодному фестивалю в этом году присоединились еще пять площадок
22 апреля 2018, 19:15
Татьяна Гладун

Фото: Татьяна Гладун
Фото: Татьяна Гладун | «Перемен требуют наши сердца»: во Владивостоке состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018»

Накануне, 21 апреля, Владивосток охватила всероссийская акция «Библионочь-2018», сообщает PRIMPRESS. 

Пять площадок краевого центра присоединились в этом году к ежегодному фестивалю. Каждая из библиотек, которая проявила готовность принять гостей, подготовила программу. 

Разные спикеры проводили семинары, круглые столы, мастер-классы, везде программа была своя. 
Самую обширную программу представила библиотека «Бук», которая и открыла фестиваль в 11 часов утра лекторием и круглым столом, за которым собрались писатели Владивостока. 

На другой площадке, в библиотеке № 12, также проводились мастер-классы и лекции. Одной из первой встречу под названием «Творческие сложности пишущих людей» для молодых писателей, блогеров и журналистов провела Антонина Климана. На встрече, в частности, разбирали правила создания текста, работу с эмоциями и их влияние на писателя. Пришедших ждали небольшие тесты и «домашки».

«Все зависит от того, как вы пишете. Если вы пишете каждый день, это не всегда приносит дикую радость. Важно награждать себя за проделанную работу, – рассказала Антонина Климана, – также существует страх чистого листа, существует он у тех, кто не привык писать каждый день. Если вы серьезно будете относиться к тестам, серьезно этим занимаетесь, то для вас страх чистого листа будет как минимум меньше. Я верю в то, что маленькие шаги – это самое правильное, что можно сделать».

Стоит отметить, что акция «Библионочь» в этом году прошла под девизом «Перемен требуют наши сердца». Фестиваль такого формата во Владивостоке прошел уже в третий раз.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | огмион | Отправлено: 22 апреля 2018, 22:46
Графоманией страдать не сложно, но сложно в букве отразить - Любовь и Действие - Одно!

Новости (Культура)

Новости партнеров