Российско-американские отношения сложно назвать теплыми

Это особенно актуально ввиду визита посла США во Владивосток
24 апреля 2018, 10:46

Фото: yandex.ru/maps
Фото: yandex.ru/maps | Российско-американские отношения сложно назвать теплыми

Сегодня, 24 апреля, во Владивосток прибывает новый посол США в России Джон Мид Хантсман. Этот факт особенно интересен на фоне текущей внешнеполитической обстановки, которая до боли напоминает времена холодной войны. В те годы Советский Союз противостоял консолидированному Западу в борьбе за справедливость в международных отношениях, права суверенных государств на самостоятельную, отличную от других политику и государственное устройство.

Что касается текущего положения дел, оно не сильно радужное. Западные страны во главе с США ведут беспрецедентно жесткую, беспринципную и вероломную политику в отношении России. Западные «партнеры» откровенно мечтают видеть Россию лояльной и покорной установкам Вашингтона. А американцы настолько утвердились в своем глобальном превосходстве и собственной непогрешимости, что уже не ждут от России действий, которые можно осудить. Теперь они сами или руками своих союзников инспирируют провокационные ситуации в различных частях мира для бездоказательного изобличения России в их совершении и применения в отношении нашей страны различных мер давления.

Одним из последних примеров создания «фейковых» поводов для оправдания оказания воздействия на Россию можно привести отравление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и постановочное применение химического оружия в сирийском городе Дума. В обоих случаях Запад голословно, без предъявления конкретных доказательств обвинил в данных действиях Россию. Подобный подход свидетельствует о том, что западные «партнеры» потеряли последнее ощущение реальности и уверились в своей правоте и безнаказанности.

Сложно не заметить, что одна из центральных ролей в данном театре абсурда отводится подконтрольным Западу средствам массовой информации, которые отвечают за узаконивание и трансляцию вбросов «фейковых» новостей. На территории США и в Европе они любыми, законными и незаконными, методами ограничивают свободу деятельности российских СМИ и журналистов. Одновременно западными информационными агентствами проводится масштабная кампания по демонизации России в мировом информационном пространстве. Поведение западных «акул пера» соответствует повадкам их хозяев, отличается наглостью, бесцеремонностью, пренебрежением к оппонентам, не разделяющим транслируемую ими точку зрения. Подобное поведение регулярно демонстрирует американский публицист, обозреватель газеты New York Post Марк Наклз, который, выступая на российских федеральных каналах, в свойственной ему манере безапелляционно и бездоказательно обвиняет Россию во всех бедах мирового сообщества.

Приграничное, расположившееся на берегу Приморье попало в прицел западных информационных агентств вскоре после того, как Россия заявила о себе как о крупном игроке на азиатско-тихоокеанском направлении. Итогом регулярных визитов сотрудников зарубежных изданий становятся разнообразные, но неизменно «чернушные» материалы. Иностранцы собирают любую информацию, которая может поспособствовать обвинению России в нарушении санкций ООН в отношении Северной Кореи, прав человека, дискредитации мер, принимаемых федеральным центром по развитию Дальнего Востока.

Только за последний год  Приморский край более 20 раз посетили представители западных СМИ: BBC, The Economist, National Geographic (Великобритания), телекомпаний ZDF и Janus TV (Германия), изданий Los Angeles Times и New York Times (США), Le Point (Франция), Dutch TV (Нидерланды), Discovery (Великобритания), RTS (Швейцария), радиостанции National Public Radio (США), а также ТРК «NBC» (США). Практически все сотрудники западных СМИ, в независимости от страны регистрации информационного агентства, отметились посещением Генерального консульства США во Владивостоке (г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 32), где, очевидно, получали конкретные инструкции. И неизменно после их поездки в регион в зарубежных изданиях появлялись статьи и выходили репортажи, очерняющие Россию, дискредитирующие действия российского руководства по развитию Дальнего Востока. При этом в рамках публикаций по старой традиции излагаемые как факты пропагандистские тезисы иностранцев не подкреплялись аргументами.

Не будем голословными и приведем реальные примеры. BBC официально готовила репортаж о развитии Дальнего Востока России, но на деле стерла ноги, добывая информацию о незаконных вырубках леса в Дальнереченском районе Приморского края и его вывозе за границу, негативных аспектах реализации проекта «Дальневосточный гектар», возможной коррупции в органах государственной власти. The Economist заявлял о планах на знакомство с экономикой региона для информирования о перспективах дальнейшего сотрудничества потенциальных иностранных инвесторов, но по факту британец собирал сведения о российско-китайских и российско-корейских экономических отношениях для подготовки негативного репортажа для британского издания. New York Times якобы готовила репортаж об  игорной зоне «Приморье», в действительности же старательно разыскивала свидетельства использования якобы рабского труда граждан КНДР на территории России.

Не секрет, что пропаганда, обман, дезинформация и информационное воздействие – это методы, применяемые вооруженными силами враждующих государств в ходе военного конфликта. В итоге приходится констатировать, что западные страны во главе с США ведут в отношении России полномасштабную войну, в том числе и на информационных фронтах, используя при этом самые изощренные, беспринципные, подлые методы.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (#На_Грани_Фола)

Новости партнеров