Лидеры соседних с Приморьем стран начали переговоры в демилитаризованной зоне

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын пожали руки и проявили друг к другу радушие
27 апреля 2018, 20:14

Фото: yonhapnews.co.kr
Фото: yonhapnews.co.kr | Лидеры соседних  с Приморьем стран начали переговоры в демилитаризованной зоне

В демилитаризованной зоне на 38-й параллели встретились президент Южной Кореи ​Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Yonhap. После обмена рукопожатиями лидеры корейских стран прошли на переговоры в «Дом мира».

Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, ступившим на землю Южной Кореи.

Переговоры проходят в пограничном пункте Пханмунджом. Перед тем как пройти в «Дом мира», лидеры прошли вдоль роты почетного караула. Затем представители обеих делегаций обменялись рукопожатиями и сфотографировались перед началом саммита.

Ким Чен Ын оставил запись в книге почетных гостей, после чего делегации в сокращенном составе проследовали в зал для переговоров. Мун Чжэ Ин призвал северокорейского лидера принести «мир и процветание» на полуостров и заявил, что демаркационная линия с этого момента стала символом мира, а не раздора.

Ким со своей стороны заявил, что прибыл на саммит с ощущением начала нового исторического этапа в отношениях двух стран.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Люблю путина | Отправлено: 28 апреля 2018, 18:15
Через 5 лет с уечотом технологий южан и человеческого ресурса и трудолюбия северян, объединенная Корея оставит далеко за кормой РФ с Пут Ином с его резким скачком вперед.

Новости (Политика)

Новости партнеров