Куда поехать – в Гонконг или Сингапур?

О сходствах и различиях, плюсах и минусах, а также о том, где меньше денег тратится. PRIMPRESS поинтересовался восприятием читателей
11 мая 2018, 17:23

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Куда поехать – в Гонконг или  Сингапур?

Приморцам оба города едва ли не одинаково близки во многих смыслах, в т. ч. и в чисто географическом. Гонконг, правда, все-таки поближе – прямые авиарейсы делают его таковым для многих. Зато Сингапур представляется более цивилизованным, и склонные к эмиграции обеспеченные граждане предпочитают именно его. В любом случае оба мировых мегаполиса всегда в нашем распоряжении - были бы деньги. На этом фоне люди сравнивают их друг с другом и выбирают наиболее подходящий по духу.

В преддверии туристического сезона PRIMPRESS предупреждает, однако, что и в Гонконге,  и в Сингапуре летом жара достигает невыносимого уровня.    

Приморец Дмитрий Кокля работает на сингапурскую компанию и последние два года проживает с семьей в Сингапуре.

«Я часто бываю по работе в Гонконге, поэтому без сомнений предпочитаю Сингапур. Здесь полностью отсутствует преступность, мы не запираем двери дома. Все забытые и потерянные вещи в такси и торговых центрах нам возвращают», – рассказал Кокля. По его словам, в городе множество бесплатных и платных площадок, где можно провести время с семьей, а для детей можно выбрать любую школу. За два года пребывания в Сингапуре, расположенном на маленьком острове, они не везде успели побывать.

«Сингапур – это город-сад, здесь все зелено, поют и летают разные птички», – подчеркнул наш собеседник. В адрес Гонконга он заметил: этот город с каждым днем все в большей степени становится частью своей большой материковой родины, число китайцев в нем возрастает с каждым днем. А Сингапур, напротив, постоянно наполнен проживающими в нем носителями десятка культур, что вносит свой шарм, делая его по-настоящему мультикультурным».

«В Сингапуре превалирует английский язык, а менталитет цивилизованного, ответственного, учтивого общества реально присутствует везде, каждый день и у 99% постоянного населения», – подчеркивает Дмитрий Кокля и уверяет, что такую комбинацию невозможно найти в Гонконге. Может быть, поэтому  богатые гонконгцы покупают недвижимость в Сингапуре, переезжают туда жить, совсем как избранные приморцы?

Председатель регионального отделения в Приморском крае Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Тимченко: «Мне больше нравился Гонконг. Это город контрастов, там очень много самых разных людей. В Сингапуре же преобладают китайцы».

По словам Тимченко, с точки зрения экономики Гонконг в настоящее время является одним из финансовых центров мира, а Сингапур  – это крупнейшая «топливная колонка» для судов. Экономика сильна в обоих городах, конечно, никакого сравнения с дальневосточной российской по этому параметру не получится.

«Оба города хороши, конечно, Сингапур красив внешне, но очень уж там жарко, – восклицает Тимченко. – В Гонконге холоднее, потому что он севернее. Плюс до Гонконга лететь ближе. И, кроме того, на отдыхе в Гонконге тратится меньше денег».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Марго | Отправлено: 11 мая 2018, 17:43
Красиво. На какие средства этот ваш Кокля проживает в Сингапуре и что за Деловая Россия по Гонконгам катается?

Тренды

Новости партнеров