Лаборатория по проверке качества меда может появиться в Лазовском районе Приморья

Вопрос о ее создании администрация края прорабатывает с Минсельхозом и ДВФУ
14 мая 2018, 12:38

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Лаборатория по проверке качества меда может появиться в Лазовском районе Приморья

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во время рабочего визита в Лазовский район  встретился с предпринимателями и сельхозпроизводителями муниципалитета, сообщает PRIMPRESS. 

Во время совещания глава края подчеркнул, что у района очень хороший потенциал развития туризма. 

«У вас тут источники радоновые есть. Учитывая, что авиамаршрут уже наладили, аэропорт облагородили, можно это направление развивать. Прилетел – полечился. Надо делать. Посмотрим, какую помощь можно выделить. Говорил сегодня о том, что пробуем получить прибрежную квоту, можно будет здесь потом зверохозяйство развивать. То есть будет прибрежка, появятся отходы производства – будет чем зверя кормить. Мы готовы помочь с закупкой, дать субсидию», – отметил Андрей Тарасенко. 

Он также отметил, что на сегодняшний день администрация края прорабатывает с Минсельхозом и ДВФУ вопрос о создании в Приморье собственной ветеринарной лаборатории по проверке качества меда. Перед встречей с предпринимателями врио губернатора побывал в одном из цехов по переработке и упаковке этого продукта. 

Глава хозяйства Дмитрий Кузнецов продемонстрировал различные виды меда, но отметил, что его собственной лаборатории недостаточно для того, чтобы определить полный спектр показателей этого сладкого продукта, необходимых для его реализации за границу. 

«Приморский мед сегодня готовы забирать в Китай, Японию, поэтому, конечно, нам нужна своя лаборатория по проверке качества, чтобы наладить экспорт. Будем решать этот вопрос», – заявил врио губернатора. 

По традиции на такой встрече предприниматели района рассказали о проектах, которые реализуют, задали свои вопросы, попросили содействия в их решении.

Так, руководитель одной из компаний в сфере туризма заявила о готовности строительства гостиничного комплекса, в том числе используя радоновые источники, но обратила внимание, что дорожная инфраструктура в районах оставляет желать лучшего. Вице-губернатор Алексей Немков подчеркнул, что в рамках текущего содержания дорога Лазо – Преображение будет подсыпана и прогрейдирована, более того, взял в проработку вопрос по асфальтированию участка дороги, который ведет к ферме маралов. 

Предприниматели отметили и то, что на территории совсем нет туристических знаков. Им предложено взаимодействовать с Туристско-информационным центром Приморского края как по установке туристических знаков, так и по изготовлению информационных брошюр. 

Также на встрече поднимали вопрос кадров, кредитования, взаимодействия с банками, дефицита сырья для лесопереработки, получения дров и другие. 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Экономика)

Новости партнеров