Корея станет еще ближе

КНДР может обезопасить свое воздушное пространство для судов гражданской авиации
15 мая 2018, 10:56

Фото: Артем Халупный
Фото: Артем Халупный | Корея станет еще ближе

Правительство КНДР пообещало Международной организации гражданской авиации (ICAO) отказаться от потенциально опасной для гражданской авиации деятельности, что может в перспективе привести к спрямлению маршрутов и сокращению времени в пути из Владивостока до городов Республики Корея, сообщает PRIMPRESS.

Заверения со стороны Пхеньяна, лежащие в русле политики потепления между Севером и Югом, представители ICAO получили во время визита в КНДР на прошлой неделе. Если в итоге воздушное пространство КНДР откроется для гражданской авиации, то авиакомпании получат существенную экономию, расходуя меньше топлива.

В пресс-службе Korean Air корр. PRIMPRESS сказали, что комментировать пока рано: «Когда будет принято какое-нибудь решение, тогда и можно будет говорить об изменениях».

В настоящее время следующие, например, из Владивостока в Сеул  самолеты корейских перевозчиков, используя для облета КНДР воздушные коридоры над территорией Китая либо Японии, проводят в пути 2 часа 40 минут. Лайнеры же российских «Авроры» и S7, не опасающихся «северокорейской угрозы», проделывают этот путь за 2 часа.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Тренды

Новости партнеров