Ни одного факта заболевания домашней птицы птичьим гриппом в Приморье пока не выявлено

Ранее вирус H9 был обнаружен на птицефабрике в Надеждинском районе
15 мая 2018, 09:50
Екатерина Дымова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ни одного факта заболевания домашней птицы птичьим гриппом в Приморье пока не выявлено

Ветеринары ведут мониторинг ситуации на территории Надеждинского района, где на птицефабрике ООО «Надеждинская птица» был обнаружен птичий грипп, сообщает PRIMPRESS. 

Специалисты уточняют поголовье птиц в подворьях села Прохладное и поселка Новый. На сегодняшний день ни одного факта заболевания домашней птицы не выявлено. 

Напомним, вечером 8 мая очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен в ООО «Надеждинская птица»  в поселке Новый. Оборот продукции птицефабрикой не ведется, вся птица подлежит уничтожению. В ходе лабораторных исследований было установлено, что это вирус H9. Данный вирус не опасен для людей, им болеют только птицы.

Ситуация на предприятии взята под контроль. Руководству птицефабрики поставлена задача максимально оперативно провести мероприятия по дезинфекции территории и уничтожению поголовья. Контролирующим органам дано поручение как можно быстрее стабилизировать ситуацию на предприятии, вести мониторинговые исследованиям по другим птицеводческим предприятиям края. На втором крупном птицеводческом предприятии Приморья – «Дальневосточная птица» – признаков заражения поголовья не обнаружено. На этом предприятии продолжаются превентивные мероприятия.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров