Город в цветах: вестники лета распускаются во Владивостоке

На городских клумбах яркими красками загорелись тюльпаны
18 мая 2018, 14:27
Екатерина Дымова Анна Шеринберг

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Город в цветах: вестники лета распускаются во Владивостоке

Во Владивостоке отцвел рододендрон (багульник), завершается пора цветения сакуры и иже с ней: абрикоса, вишни и т.д. На смену нежно-розовым пастельным тонам кустов и деревьев приходит буйство красок цветов.

Впрочем, радовать глаз человека агератумы, антирриумы, бегонии, виолы, канны, пеларгонии, петунии, сальвии, тагетесы, флоксы и прочие будут, когда хорошенько потеплеет, т.е. летом. А пока земля еще холодная и на ней выросло и расцвело только то, что было посажено еще до зимы - тюльпаны. Они, как луковичные растения, высаживаются в конце октября. По плану в краевом центре в этом году должно расцвести 60 тысяч таких цветов.

Элегантные и утонченные тюльпаны занимают особое место в списке городских цветов: белые, желтые, розовые, алые, темно-красные. Их еще не раскрывшиеся бутоны и нежный аромат многих настраивает на особый лад.

Будучи уроженцем стран Центральной Азии, тюльпан как бы несет в себе живую энергетику тех мест и щедро делится ею во время цветения. Жаль, что в климатических условиях Приморского края тюльпаны могут использоваться только как однолетнее растение.

«Цвести в нашем климате они могут. Но у нас не очень комфортные условия для того, чтобы тюльпаны могли давать полноценные луковицы и потом возобновляться», – сообщили в пресс-центре Ботанического сада-института ДВО РАН.

 



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Мультимедиа

Новости партнеров