Более 600 приморским семьям, в которых появились первенцы, назначено ежемесячное пособие

На выплаты направлено около 30 миллионов рублей
16 мая 2018, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Более 600 приморским семьям, в которых появились первенцы, назначено ежемесячное пособие

На выплаты приморским семьям, в которых в этом году родился первый ребенок, направили около 30 миллионов рублей. За консультацией о новой демографической выплате, которая выделяется в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения  Приморского края», в органы соцзащиты обратилась почти тысяча семей, сообщает PRIMPRESS. 

Так, за четыре месяца 2018 года в Приморье на свет появились 2,2 тысячи первенцев.

«Из тех, кто уже обратился за новой мерой социальной поддержки, ежемесячное пособие назначено более 600 семьям. Часть документов находится на рассмотрении специалистов», – уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Напомним, выплата семьям, у которых родился первый малыш, начала действовать в этом году по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Право на эту меру социальной поддержки предоставляется российским гражданам. Доход на одного члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина не должен превышать 19 786 рублей в месяц.

Ежемесячно на первенца родители получают почти 13,6 тысячи рублей в течение года. По истечении этого срока родители должны подать новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

Специалисты напоминают: к реализации нового закона приступили в 2018 году, поэтому его действия распространяются только для первенцев, рожденных в этом году. Причинами для отказа начисления выплаты могут служить также отсутствие российского гражданства или регистрации заявителя и ребенка на территории региона, превышение необходимого среднедушевого дохода, полное государственное обеспечение ребенка, лишение родительских прав в отношении малыша.

«Согласно федеральному закону, если заявитель не представил в необходимом объеме документы, это также является основанием для отказа в назначении выплаты. Поэтому советуем родителям заранее обращаться к специалистам по всем вопросам новой меры социальной поддержки», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

На новую демографическую выплату федеральный бюджет предусмотрел в Приморье более 340 миллионов рублей.

Как считает вице-губернатор Павел Серебряков, это те бюджетные расходы, которые могут послужить для улучшения демографической ситуации в регионе и в России в целом.

«Гарантированная поддержка государства – это хорошая мотивация для семей к рождению первенца», – подчеркивает он.

Заявление на выплату родители могут подать в территориальных отделах департамента и в МФЦ по месту жительства.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров