Инвентарь, оборудование и транспортные средства были приобретены для спортивных учреждений Приморья

На эти цели из краевого бюджета направлено 13,5 миллиона рублей
16 мая 2018, 16:47

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Инвентарь, оборудование и транспортные средства были приобретены для спортивных учреждений Приморья

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов отчитался о работе за 2017 год на заседании комитета по социальной политике регионального Законодательного cобрания, сообщает PRIMPRESS. 

Так, по итогам реализации госпрограммы предоставлены субсидии бюджетам пяти муниципальных образований края на софинансирование строительства, реконструкцию и капитальный ремонт семи объектов спорта муниципальной собственности в общем объеме 167 миллионов рублей. В результате чего построено два спортивных объекта – физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Новом Надеждинского района, спортивный зал общеобразовательной школы в селе Владимиро-Александровском Партизанского района. Проведена реконструкция двух спортивных комплексов в Дальнегорске – спорткомплексов «Гранит» и «Вертикаль», завершение реконструкции «Вертикали» запланировано на осень 2018 года.

В прошлом году также завершен капитальный ремонт двух стадионов в Партизанске – «Шахтера» и «Локомотива», продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Фокино. Приобретено 13 комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для 11 муниципальных образований края более чем на 70 миллионов рублей.

Жан Кузнецов добавил, что в прошлом году 17 физкультурно-спортивным организациям были предоставлены субсидии на возмещение затрат при предоставлении ими льгот по оплате физкультурно-спортивных услуг населению – 30 миллионов рублей.

В 2017 году приобретен спортивный инвентарь, оборудование и спортивные транспортные средства для 50 учреждений спортивной подготовки и детско-юношеских спортивных школ из 28 муниципальных образований края. На эти цели из краевого бюджета направлено 13,5 миллиона рублей.

«В прошлом году обеспечены подготовка и участие 1 685 приморских спортсменов в 257 официальных межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятиях. По их результатам спортсмены сборных команд Приморского края завоевали 784 медали различного достоинства, 174 приморских спортсмена вошли в различные составы сборных команд России по 22 видам спорта, из которых 11 – олимпийские», – отметил Жан Кузнецов.

10 спортсменов – победителей международных соревнований по олимпийским видам и дисциплинам 2016 года, а также девять их тренеров в 2017 году получали ежемесячные стипендии. На эти цели из краевого бюджета выплачено 480 тысяч рублей.  

174 спортсмена и 87 тренеров стали получателями призовых выплат за высокие спортивные результаты на всероссийских и международных спортивных соревнованиях спортивного сезона 2016-2017 годов. На эти цели из краевого бюджета в 2017 году выплачено 14,9 миллиона рублей.

«Выполнен основной показатель – доля населения Приморского края, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составила 32,4% от общего числа жителей края в возрасте 3-79 лет», – подчеркнул директор департамента.

Он добавил, что уровень обеспеченности населения края спортивными сооружениями достиг 41,3% и увеличился на 7,8% по сравнению с запланированным показателем на 2017 год.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений президента России Владимира Путина.

Поддержку данного направления врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Без категории

Новости партнеров