Приморцы могут оценить качество электронного обслуживания на Едином портале госуслуг

Рейтинг создан для того, чтобы улучшить работу портала
16 мая 2018, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцы могут оценить качество электронного обслуживания на Едином портале госуслуг

Приморцы могут оценить качество электронного гособслуживания, заполнив анкету после получения услуги на Едином портале госуслуг. Это позволит совершенствовать механизм сервиса, сообщает PRIMPRESS.

«В «Народный рейтинг электронных госуслуг» попадут 10 услуг, получивших наибольшее количество анкет и высший средний балл за месяц. На данный момент среди таких услуг – оформление лицензии на оружие, получение справки об отсутствии судимости, замена водительского удостоверения и другие», – сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций.

Эксперты отмечают, что рейтинг создан для того, чтобы улучшить работу портала.

«Эта информация также будет полезна и для органов власти, предоставляющих услуги на портале. Они будут знать, какие моменты еще необходимо доработать. То есть это своеобразная форма получения обратной связи от пользователей», – добавили в департаменте.

Отметим, оценить государственные услуги, полученные не через портал госуслуг, можно на сайте «Ваш контроль». Здесь у пользователя есть возможность поставить оценку ведомству или его подразделению, оставить отзыв и посмотреть отзывы других граждан, проверить рейтинг ведомств. Авторизация на сайте «Ваш контроль» происходит через учетную запись на Едином портале госуслуг.

Напомним, что в Приморском крае в рамках краевой госпрограммы «Информационное общество» ведется активная работа по увеличению количества и повышению качества электронных услуг.

Зарегистрироваться на Едином портале можно как самостоятельно на сайте, так и с помощью сотрудников многофункциональных центров «Мои документы».

Совершенствование системы получения государственных услуг вошло в перечень майских указов президента России Владимира Путина. В 2018 году доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должна составить не менее 70%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров