Самка леопарда с непростой судьбой поразила всех

Пострадавшая от браконьеров пятнистая хищница во второй раз стала мамой
16 мая 2018, 18:00
Екатерина Дымова

Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru | Самка леопарда с непростой судьбой поразила всех

Фотоловушки в национальном парке «Земля леопарда» зафиксировали неожиданное пополнение в краснокнижном семействе редчайших кошек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда». Чудом выжившая после браконьерской ловушки в Китае самка дальневосточного леопарда Алекса попала в объектив камеры с котенком.

В 2014 году пятнистая хищница под номером Leo 27F оказалась в металлической петле. Изощренное орудие лова оставило на теле леопарда кровавую рану. Специалисты «Земли леопарда» были уверены, что надежды на спасение практически нет. Но в 2016 году пострадавшая кошка снова попала в объективы камер, на этот раз с двумя котятами.

Удивив беспримерной волей к жизни, она стала объектом пристального внимания исследователей. Важным оставался вопрос, повлияет ли травма на здоровье и охотничьи навыки Leo 27F, сможет ли она прокормить потомство. 

Во время последней проверки фотоловушек выяснилось, что Алекса вновь принесла на свет маленького дальневосточного леопарда. И мама, и котенок находятся в прекрасной форме. 

Кроме того, анализ данных фотомониторинга также показал, что один из ее детенышей из предыдущего выводка уже взрослый. Он был зарегистрирован сразу несколькими камерами, после чего получил от специалистов собственные «паспорт» и идентификационный номер – Leo 115F. А значит, Алексе удалось развеять сомнения специалистов.

«Пройдя через невыносимую боль и проявив недюжинную силу воли, хищница все еще может успешно воспитывать котят, добывать для них пищу и защищать от врагов», – отметил Виктор Сторожук, инженер-исследователь ФГБУ «Земля леопарда».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров