«Дали все, что я только хочу» – как живет приморец, которому помог Путин

О мужчине, пожаловавшемся президенту, рассказали в СМИ
17 мая 2018, 04:00
Алексей Романов

Фото: кадр телеканала Россия-1
Фото: кадр телеканала Россия-1 | «Дали все, что я только хочу» – как живет приморец, которому помог Путин

Издание Daily Storm рассказало о том, как сейчас живет житель Владивостока Иван Таркин, который в июне прошлого года дозвонился до президента Владимира Путина в ходе прямой линии, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что мужчина пожаловался Путину на сложности оформления дальневосточного гектара. Процесс оформления участка приморец назвал «издевательством» и пожаловался на программу, которая дает сбои, а также на трудности в получении документов на участок. Упомянул житель краевого центра и Столыпина, которому удавалось реализовать свои реформы, используя минимальное количество средств.

Владимир Путин объяснил проблемы, возникающие в специализированной программе, тем, что подано очень много заявок на получение дальневосточного гектара, что и приводит к сбоям в работе сайта. Также президент отметил, что в Приморье нет нормального кадастра, а многие земли принадлежат различным ведомствам: Министерству обороны, Академии наук и природоохране. Именно поэтому возникают сложности во время оформления документов на земельный участок.

«На бумаге одно, на земле реально другое. Вам выдали кадастровый номер и потом, когда начали проверять, тоже обнаружили какие-то несовпадения», – отметил президент.

Владимир Путин пообещал разобраться в сложившейся ситуации и подключить к решению данной проблемы представителей региональных властей.

Позже краевые власти сообщили, что Таркин не мог оформить участок из-за вступивших с 1 января 2017 года изменений в закон о гектаре, которые установили запрет давать земельные участки в безвозмездное пользование в границах охотугодий. С 1 октября 2017-го же вступила в силу поправка в федеральный закон, касающаяся снятия ограничений на выдачу гражданам бесплатных земельных участков в границах охотничьих угодий. И в итоге приморец получил-таки землю. Участок, который выбрал Таркин, находится между селами Раздольное и Оленевод Надеждинского района Приморья в 45 километрах от Владивостока. На своем гектаре мужчина будет строить дом.

По словам Таркина, которые приводит издание, он безмерно благодарен президенту и готов за него «жизнь положить».

«Путин дал народу Дальний Восток. За это он войдет в историю, как Столыпин с его гектарами. Лучшего, чем Путин, правителя у нас не было за всю историю!» – отметил приморец.

«Было ощущение, что после разговора с президентом тут все немного испугались. Решили дать мне все, что я только хочу, чтобы я больше никуда не ходил и никому не звонил. И слава богу, что все так вышло, об этом месте я уже больше 30 лет мечтаю», – прокомментировал ситуацию Таркин.

«Теперь я могу что угодно там построить. До трех этажей дом без экспертизы, а с экспертизой хоть небоскреб. Базу отдыха хочу сделать для рыбаков-охотников. Ну и кое-какие мысли по поводу небольшого заводика по разливу воды тоже были», – делится идеями Иван Иванович.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

-1 | Александр | Отправлено: 21 мая 2018, 10:44
А если бы не дали-злобой что ли исходить надо и проклинать
0 | гая | Отправлено: 19 мая 2018, 14:16
Да кому нужен этот гектар! А электричество, а дороги-за чей счет проводить? Ладно еще местные берут этот гектар, онит там живут, но зачем перезжать на Дальний Восток, если этой зели "брошенной"-кругом! Так что Иван Иваныч-идея хорошая, а что вам при СССР не давали "строиться"?, и согласна с вами,"что такого правителя не бывало"((((
-1 | александр | Отправлено: 19 мая 2018, 06:35
скоро народ запоёт ,, Вставай страна огромная и выйдет с вилами на улицы городов с протестами к правительству воров
0 | Надежда | Отправлено: 18 мая 2018, 05:59
Я, обманутый дольщик, с 2003 года жду квартиру в г. Хабаровске. Один раз обращалась во время "Прямой линии", дважды в Приемную Президента Путина. Не только на халяву, но и оплаченное не могу получить, так как ООО "Мир-Автаркия" в стадии банкротства, а отписок мне и другим дольщикам столько, что и на пару романов, а также на несколько детективов хватит, с предложением достраивать за свой счет, забыть о бывшем руководителе банкрота Миронове Сергее Анатольевиче.
0 | Контуженный | Отправлено: 18 мая 2018, 00:22
А ты не воруй.
1 | гатаулин сергей | Отправлено: 17 мая 2018, 16:43
я тоже хочу пожаловаться и получить что нибудь на халяву
0 | вова | Отправлено: 17 мая 2018, 14:17
а попросту -дурачок
1 | Рус | Отправлено: 17 мая 2018, 09:57
Блаженный Иван Иванович.

Новости (Общество)

Новости партнеров