Пока мы спали: загадочная смерть топ-менеджера, меньше бедных, против Крымского моста

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
17 мая 2018, 06:35
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: загадочная смерть топ-менеджера, меньше бедных, против Крымского моста

Топ-менеджера нашли в Москве с простреленной головой; украинцам посоветовали и отсоветовали взорвать Крымский мост; в России снизилось число бедных граждан; из квартиры россиянки силой вывезли несколько тракторов мусора – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Загадочная смерть

Мужчина, обнаруженный мертвым в квартире дома на Большой Никитской в центре столицы, оказался известным топ-менеджером Юрием Котлером. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, Котлер три дня не выходил на связь. Мужчину начал искать его помощник, не сумев найти босса, он вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь квартиры. Внутри Котлера обнаружили с огнестрельным ранением головы. Обстоятельства гибели пока неизвестны.

Как отмечает «Коммерсантъ», с 2015 года Юрий Котлер был заместителем гендиректора-руководителя московского представительства ОАО «Новороссийский морской торговый порт». До этого он работал в ВТБ.

13 мая 2013 года стало известно, что Котлер, ранее руководивший проектом «Единой России» под названием «Кадровый резерв — профессиональная команда страны», назначен старшим вице-президентом ВТБ.

Юрий Котлер окончил журфак МГУ. В начале 90-х годов он работал в РИА «Новости», а также корреспондентом Time и New York Times. В 1994–2000 годах Котлер работал в пресс-службах ряда государственных структур, а также в избирательном штабе Владимира Путина.

В 2003–2006 годах Котлер возглавлял департамент по связям с общественностью «Менатепа», затем два года являлся членом совета директоров компании «МИЭЛЬ недвижимость». В 2007–2008 годах Котлер курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в «Тройке Диалог», с 2008 года курировал кадровый резерв ЕР.

Призывы бомбить

Американский политический журналист Том Роган призвал Украину нанести авиаудар по Крымскому мосту. С таким предложением он напечатался в авторской колонке издания Washington Examiner.

По его мнению, мост — «возмутительное оскорбление» для Украины как нации и теперь Киев «должен уничтожить элементы моста, несмотря на почти наверняка ответные меры со стороны России».

«К счастью, у Украины есть средства для нанесения воздушных ударов по мосту таким образом, чтобы сделать его по крайней мере временно непригодным для использования. Из-за значительной длины моста ВВС Украины могут обстрелять объект с минимальными потерями среди тех, кто в тот момент будет находиться на сооружении», – пишет Роган.

«США могут и должны поддерживать Украину в этом вопросе, чувствуя за спиной уверенность в своей собственной военной силе», – резюмирует он.

Данную статью в разговоре с РБК прокомментировал глава Керчи Сергей Бороздин. Он отметил, что автор публикации «или просто неадекватен, или провокатор». «Мост и границы России находятся под таким контролем и охраной, что такое физически невозможно сделать. В этом плане мы спокойны», – добавил он. В свою очередь депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов указал на то, что службы, защищающие Крымский мост, «работают, а не спят. Наш регион неспокойный, поэтому вопросы безопасности при строительстве моста стояли сразу после инженерных решений».

Полноценная переправа через Керченский пролив открылась 15 мая 2018 года. Соединивший Тамань и Керчь мост стал самым протяженным в России — 19 километров. Его строительство обошлось федеральному бюджету в 228 миллиардов рублей.

Жить стало веселее

Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2017 году снизилось на 200 тысяч и достигло 19,3 миллиона человек, что составляет 13 процентов всего населения страны, подсчитали в Росстате.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума. С 1 мая минимальный размер оплаты труда составляет 11 163 рубля. По подсчетам Минтруда, для повышения минимальной зарплаты потребуется около 40 миллиардов рублей.

В декабре 2017 года председатель Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что более 20 миллионов россиян имеют доход ниже прожиточного минимума и живут за чертой бедности.

По данным Росстата, реальные доходы россиян в прошлом году снизились на 1,7 процента в годовом выражении. Это был четвертый год падения: в 2014–2016 годах доходы упали на 0,7, 3,2 и 5,8 процента соответственно.

Грузовик с мусором

Судебные приставы Ленинского района города Орска Оренбургской области при помощи коммунальщиков компании ЛКС-5 вывезли мусор из квартиры жилого дома во Владивостокском переулке. Об этом сообщает региональный портал «Урал56.Ру».

Причиной вмешательства стали многочисленные жалобы соседей на запах в подъезде и засилье насекомых и грызунов. Ответственная квартиросъемщица, проживающая в двухкомнатной муниципальной квартире на первом этаже дома, захламила жилые помещения, в течение нескольких лет принося домой выброшенные другими людьми вещи.

По словам 56-летней женщины, она пошла навстречу жалобам соседей на мышей и тараканов и перестала готовить дома. Однако на состоянии квартиры и подъезда это положительно не отразилось. В результате коммунальные службы подали на женщину в суд, который обязал ее в течение четырех месяцев самостоятельно очистить жилье от мусора.

Никакой реакции на решение суда не последовало, после чего расчисткой жилплощади занялись сотрудники коммунальной службы при содействии судебных приставов. Поскольку обитательница квартиры препятствовала уборке, мусор пришлось выбрасывать с балкона в кузов подогнанного специально для этого трактора, который отвозил хлам на свалку и возвращался за новой порцией.

Болезненная страсть к накопительству довольно часто приводит к тому, что квартиры россиян приходится расчищать от гор мусора по решению суда и под контролем приставов. Так, в марте из квартиры одной из жительниц Самарской области было вывезено семь КамАЗов мусора. В конце апреля похожий случай произошел в Удмуртии — из квартиры пожилой супружеской пары было вывезено полторы тонны хлама. В мероприятии приняли участие сотрудники службы судебных приставов и горожане-волонтеры.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров