Полтонны морепродуктов изъяли приморские пограничники

Краб и гребешок перерабатывали в помещениях, принадлежащих иностранцу
17 мая 2018, 12:25

Фото: ФСБ России
Фото: ФСБ России | Полтонны морепродуктов изъяли приморские пограничники

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Находке обнаружили и изъяли более 500 килограммов ценных водных биологических ресурсов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Очередной нелегальный цех по переработке краба и дальневосточного гребешка пограничники выявили в микрорайоне Врангель. Он разместился на территории бывшего предприятия общественного питания, принадлежащего иностранному гражданину. Хозяин кафе полгода назад вернулся на родину, а за оставшимся недвижимым имуществом попросил приглядеть местного жителя», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Знакомый владельца помещений решил, что вверенное ему имущество не должно простаивать зря, и возвел на заднем дворе общепита ряд пристроек, в которых разместил чаны для варки, разделочные столы и холодильник.

Производство морепродуктов пошло, и местные жители стали регулярно поставлять в цех свежий краб и гребешок. Во время осмотра производственных цехов пограничники обнаружили более 150 килограммов гребешка и свыше 400 килограммов крабовой продукции.

По предварительной оценке, рыночная стоимость может составлять около 400 тысяч рублей. В отношении организатора незаконного производства был составлен административный протокол, по результатам рассмотрения которого будет принято правовое решение.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров