Пенсионерка едва не лишилась права на квартиру в Приморье

Жилье женщина приобрела по сертификату, выданному ей как пострадавшей от паводка
17 мая 2018, 16:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерка едва не лишилась права на квартиру в Приморье

В Красноармейском районе прокуратура в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав пенсионерки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По обращению местной жительницы, 1941 года рождения, проживающей в селе Новопокровка Красноармейского района, прокуратурой Красноармейского района была проведена проверка о нарушении ее жилищных прав.

В августе 2017 года заявительницей была приобретена квартира по жилищному сертификату, выданному ей как пострадавшей от паводка, вызванного тайфуном.

Бывший собственник квартиры и члены его семьи, согласно договору купли-продажи, обязаны были сняться с регистрационного учета в течение одного месяца с момента подписания договора.

Между тем по состоянию на 1 марта 2018 года бывший собственник так и не снялся с регистрационного учета.

Заявительница в силу возраста и заболевания не могла самостоятельно защитить свои права. В связи с этим прокурор района в интересах ее жилищных прав обратился в суд с исковым заявлением о признании бывшего собственника квартиры и членов его семьи утратившими право пользования жилым помещением.

Решением Красноармейского районного суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров