«Похоже, из бумаги лепили»: ДВФУ снова рушится

Очевидцы считают, что срок годности кампуса закончился
18 мая 2018, 04:10
Алексей Романов

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео | «Похоже, из бумаги лепили»: ДВФУ снова рушится

Очевидцы запечатлели на видео очередной строительный коллапс в кампусе ДВФУ на Русском острове, сообщает PRIMPRESS.

Сильным ветром со здания сорвало обшивку.

Когда случился инцидент, очевидцы не сообщают.

Интернет-пользователи очень живо отреагировали на этот ролик, разошедшийся по соцсетям.

«Вот и закончился срок годности», «Похоже, его из бумаги лепили», «Стабильность отклеилась», «До ВЭФ сам по себе разберется))) Будут на саммит у подножия на пледиках сидеть и проблемы решать», «Я думала, эта залепа раньше отвалится» – прокомментировали юзеры.

Напомним, в начале мая кампус пострадал из-за сильного ливня. В некоторых корпусах протекла крыша, кроме того, обрушилась часть фасада.

Как сообщили в службе проректора по управлению кампусом ДВФУ, в данный момент завершаются работы по устранению последствий мощного циклона, прошедшего 3 мая 2018 года — фасадных повреждений жилых корпусов и административного здания — корпуса А.

В части ремонта частично поврежденной обшивки крыши корпуса А службы университета и управляющей компании кампуса завершили подготовительные работы. Закуплен необходимый материал, подходящий по всем характеристикам, включая цвет, найдена группа промышленных альпинистов, готовых провести восстановительные работы на большой высоте, и т.д.

В данный момент на крыше корпуса А работники подрядной организации закрепляют смежные конструкции, после чего приступят к восстановительным работам по монтажу новых архитектурных форм. Все работы планируется завершить до 27 мая 2018 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | ни | Отправлено: 21 мая 2018, 14:41
все корпуса протекают и лабораторный... на глазах приходит в упадок. и писать нечем, маркеров нет уже... еще мел бывает...
0 | ммщ | Отправлено: 21 мая 2018, 08:18
"Похоже, его из бумаги лепили" А кто то еще думает что там все построено на ВЕКА? Там все построено по принципу "Потемкинских деревенек", то ли еще будет! Вот когда начнут стены корпусов падать, тогда начнут конкретно жопы чесать и искать как всегда крайних!
1 | Люблю путина | Отправлено: 18 мая 2018, 14:52
Сделано очень качественно, я думал рухнет всё через 4-5 лет, нет, продержалось аж 6 лет.
0 | 1 | Отправлено: 18 мая 2018, 10:44
а скоро очередной саммит!

Новости (Происшествия)

Новости партнеров