Пока мы спали: нападение на церковь, проблема с самолетом, Comedy Woman против полиции

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
21 мая 2018, 06:15
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: нападение на церковь, проблема с самолетом, Comedy Woman против полиции

ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Чечне; самолет в Санкт-Петербурге прервал взлет из-за проблем с двигателем; США разгромили Канаду и стали третьими на чемпионате мира по хоккею; участница Comedy Woman устроила перепалку с инспекторами ГИБДД из-за перекрытых улиц – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Ответственность за взрыв

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение, которое произошло 19 мая в православной церкви в центре Грозного. Об этом сообщает Site Intelligence Group.

В результате нападения убиты двое сотрудников полиции, охранявших церковь, еще двое сотрудников полиции ранены, также убит один человек из числа гражданских лиц. «Кавказское отделение ИГ считает своей заслугой нападение в церкви Михаила Архангела в столице Чечни», – говорится в сообщении.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что после нападения на церковь в Грозном удалось установить личности всех нападавших. «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Не смог взлететь

В санкт-петербургском аэропорту Пулково Boeing-737 авиакомпании «Алроса» прервал взлет из-за проблем с двигателем, сообщается на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Лайнер должен был вылететь в Мирный. «При разбеге на взлет остановился, вернулся на стоянку, пассажиры (156 человек) покинули самолет», – уточнили в ведомстве.

Прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Утром 19 мая у Boeing-737, летевшего в Астрахань, отказал один из двигателей, это произошло над Воронежем. Самолет вернулся в московский аэропорт Внуково и успешно приземлился на одном двигателе, пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Американцы против канадцев

Сборная США разгромила команду Канады в матче за третье место на чемпионате мира по хоккею. Встреча завершилась со счетом 4:1. В составе победителей шайбы забросили Крис Крайдер (27-я и 59-я минуты), Ник Бонино (54-я) и Андерс Ли (58-я). Канадцы сумели ответить результативным броском Марка-Эдуара Власича (39-я минута).

В финале, который пройдет позднее, сыграют Швеция и Швейцария. Скандинавы будут защищать титул, который они завоевали в прошлом году.

В четвертьфинале турнира сборная Канады обыграла команду России со счетом 5:4. Решающая шайба была заброшена в овертайме.

После этого «кленовые листья» проиграли Швейцарии. Турнир проходит в Дании с 4 по 20 мая.

Побраталась с полицией

Одна из участниц Comedy Woman, Надежда Ангарская, устроила перепалку с инспекторами ГИБДД в Москве из-за перекрытых улиц в ее районе. Оказалось, что автомобилистка собиралась на прогулку с ребенком, но не смогла выехать из двора, поскольку в столице частично было ограничено движение личного транспорта из-за велопарада. Запись своего общения с инспекторами Ангарская разместила в своем «Инстаграме».

На записи видно, как инспектор вежливо объясняет автомобилистке, что в столице проходит велопарад и движение в городе ограничено. В ответ женщина с вызовом в голосе недоумевает, почему именно она не может выехать на улицу Дурова.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров