Новый министр планирует позаботиться об экологии за счет населения России

Для этого он видит несколько путей
22 мая 2018, 15:02

Фото: government.ru
Фото: government.ru | Новый министр планирует позаботиться об экологии за счет населения России

Новый глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ, экс-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин предложил государству активнее собирать деньги с населения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на konkurent.ru. 

По его словам, за счет средств граждан, а не с помощью нефтяных поступлений следует финансировать решение экологических проблем в стране. «Если мы хотим опираться на прогнозные цены барреля энергоносителей, которые мы продаем, – это очень большая ошибка. Если мы планируем оттуда черпать эти деньги, это значит, что мы с вами в период роста стоимости нефти сложим карту боевых действий, напишем дорожные карты и пойдем в надежде на то, что будет рост нефтегазовых доходов», – сказал Кобылкин.

При этом министр добавил, что мир стал «непредсказуемым», а цены на нефть не зависят от продавцов и в любой момент могут пойти снова вниз. По его мнению, в результате этого запланированные мероприятия могут остаться нереализованными. Однако такой проблемы не будет, если ориентироваться на «ресурсы внутри страны». «Как мы получим эти деньги от населения – это самый главный вопрос, – подчеркнул Кобылкин. – Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, – эти деньги в руках населения.

Как мы их получим: в виде налогов, через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма. Например, будем выпускать облигационные займы больших инфраструктурных проектов. Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги», – цитирует министра Интерфакс.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров