Популярный пляж Приморья оказался самым небезопасным

Купающимся на Шаморе угрожают инфекции кишечной этиологии
24 мая 2018, 09:26

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | Популярный пляж Приморья оказался самым небезопасным

В преддверии купального сезона Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю провело мониторинг качества морской воды в популярных местах отдыха жителей Владивостока, сообщает PRIMPRESS. 

Так, по результатам исследований безопасными для купания местами оказались пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русском.

В качестве мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, – прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный. По результатам мониторинга качества морской воды в этом году купание запрещено и на Шаморе (бухта Лазурная). Качество морской воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города использовать данное место для купания.

Напомним, что официально купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров