Пока мы спали: шутка Путина, опухоль Валуева, новые обвинения в домогательствах

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
25 мая 2018, 06:25
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: шутка Путина, опухоль Валуева, новые обвинения в домогательствах

Владимир Путин пошутил про свою работу; Николай Валуев завершил спортивную карьеру из-за опухоли мозга; президент Франции Макрон надеется приехать в Россию на чемпионат мира; а актер Морган Фримен извинился после обвинений в домогательствах – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Шутка про работу

Президент России Владимир Путин перед встречей с зарубежными инвесторами извинился перед ними за опоздание, пошутив о работе президента.

Глава государства пришел на встречу с инвесторами позже, чем ожидалось, из-за переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которые длились больше трех часов.

«В извинение в связи с задержкой могу сказать, что у меня и у моих коллег, как у нас любят шутить, нет конкретной работы, поэтому мы любим поговорить, помечтать<...> в отличие от вас – людей, на которых конкретная ответственность за конкретные дела, выражающаяся в сотнях миллионов и миллиардах долларов», – сказал Путин.

Дело в опухоли

Депутат Государственной думы Николай Валуев рассказал о причинах завершения боксерской карьеры, сообщает «Советский спорт».

Бывший чемпион по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе признался, что ему был поставлен диагноз «акромегалия».

«Я из-за этого такой большой-высокий. Это вид доброкачественной опухоли в мозгу, ее надо вовремя удалять. Иначе это может привести к очень нехорошим последствиям, вплоть до летального исхода. Вот на фоне этого пришлось закончить. Хотя если бы было по-другому, я бы еще подумал», – сказал депутат в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Приедет, чтобы поболеть

Президент Франции Эмманюэль Макрон может приехать в Россию на чемпионат мира по футболу 2018 года и встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я надеюсь приехать и поддержать нашу сборную в России. Может быть, не буду с самого начала турнира, но если французская команда выйдет в финал, то я прибуду, чтобы поболеть за нее», – пообещал президент Франции.

«Тогда мы сможем вновь встретиться с президентом Путиным», – отметил Макрон.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Сборная Франции сыграет в группе C с командами Австралии, Перу и Дании.

Восемь + восемь

Американский актер Морган Фримен, которого обвинили в сексуальных домогательствах, принес извинения за свои действия. Об этом сообщает телеканал Sky News.

«Я приношу извинения всем, кто почувствовал неудобство или унижение. Это никогда не было моей целью», – сказал Фримен.

По его словам, он «не тот человек, который будет намеренно оскорблять или сознательно заставлять кого-то чувствовать себя неловко». Он также подчеркнул, что это может подтвердил «любой, с кем он работал».

Ранее СМИ сообщили, что восемь женщин обвинили Фримена в сексуальных домогательствах. Как отмечалось, также еще восемь женщин обвинили актера в «неприемлемом» поведении.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров