Ушлый предприниматель захватил сооружение гражданской обороны во Владивостоке

Нарушения выявила прокуратура краевого центра
25 мая 2018, 11:43

Фото: prosecutor.ru
Фото: prosecutor.ru | Ушлый предприниматель захватил сооружение гражданской обороны во Владивостоке

Прокуратура Владивостока провела проверку, во время которой выявила нарушения законодательства при использовании федерального имущества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Защитное сооружение гражданской обороны на улице Фадеева является собственностью Российской Федерации, однако вопреки требованиям действующего законодательства, в том числе Федерального закона «О гражданской обороне», данный объект использовался предпринимателем для хранения своего имущества в отсутствие законных оснований», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В связи с этим прокурор города возбудил дело об административном правонарушении за использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов. Предпринимателю был выписан штраф.

После этого бизнесмену пришлось освободить занятое сооружение.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | горожанин | Отправлено: 29 мая 2018, 16:50
пусть берут в аренду,платят арендную плату ,как положено, но замозахват стратегических объектов,-извините.
0 | Илья | Отправлено: 26 мая 2018, 08:18
Да у нас половина убежищ занята бизнесом и ничего, вроде. На ДСК, например, автозапчасти, на Толстого возде второй школы - два убежища, под стадионом сдают коммерсам, Фарпост открыть - там официально сдают. Опять же, вторая половина убежищ не сдаётся просто по той причине, что негодна. Например, убежище 26 детсада "Львёнок" - Некрасовская 76а - затоплено и захламлено. Вот это убежище на Фадеева - его же затопит на первом же тайфуне и будет гнить в сточных водах той самой системы очистных которую нам сделали при СССР первый раз и благополучно приватизировали в девяностые, и теперь опять сделали к САММИТу 12 года и, видимо, опять не запускают, чтобы приватизировать в тихую. Предприниматель хоть гавно откачал из этого подвала и следил за его состоянием.

Новости (Общество)

Новости партнеров