Застрявшие в Эмиратах приморские моряки получили помощь

На бортах судов «Кристал Ист» и «Каролина Винд» полгода не работали кондиционеры и холодильники
25 мая 2018, 16:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Застрявшие в Эмиратах приморские моряки получили помощь

Экипажи танкеров «Кристал Ист» и «Каролина Винд» начали получать помощь, необходимую для нормального существования в сложившихся условиях, сообщает PRIMPRESS.

24 мая морской агент из ОАЭ, найденный  Газпромбанком, осуществил успешную бункеровку судов «Кристал Ист» и «Каролина Винд». На первый танкер поставлено 55 т топлива, на второй — 35 т топлива.

На минувшей неделе за счет Газпромбанка на судах были пополнены запасы продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов, а также осуществлена поставка технической воды и фреона.

Как выяснилось, с декабря минувшего года на «Кристал Ист» и «Каролина Винд» не работают кондиционеры и холодильники, из-за чего моряки страдали от жары и не могли обеспечить сохранность продуктов питания.

В условиях отсутствия какой-либо помощи от компании-судовладельца – ООО «Находка-Портбункер» – и ее собственника  В.С. Цоя Газпромбанк решил нести  расходы по снабжению судов, репатриации моряков, а также выплате заработной  платы членам экипажей «Кристал Ист» и «Каролина Винд» за судовладельца до момента реализации судов новому собственнику.

Напомним, два танкера – «Кристал Ист» и «Каролина Винд» – в течение нескольких месяцев вынужденно находились в порту Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты). Минувшей осенью российские моряки с судна «Кристал Ист» обратились в профсоюз за помощью в репатриации. Они испытывали перебои с поставкой на борт воды, продуктов и топлива.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Без категории

Новости партнеров